1、交通规则是我们大家生命安全的“保护伞”,只有遵守交通规则,我们的生命安全才会有保障,我们每个人才会幸福、健康、快乐地成长。但是,有些人却明知故 犯,拿自己和别人的生命开玩笑,如果司机不遵守交通规则,就会车毁人亡,行人不遵守交通规则,就会招来杀身之祸,给亲人和朋友带来终身的创伤。因此,我们 要时刻牢记遵守交通规则。
2、我们要遵守规则,如果违反了规则,不仅会对竞争对手不公平,还会伤了和气。希望所有人都能遵守规则,创造一片和谐有序的地球家园!
3、星期六下午,我写完作业,于是便对爸爸说:“爸爸,咱们来下五子棋吧?”爸爸说:“好。”第一局爸爸赢了,我不服气地说:“这次是我太粗心大意才让您赢 了。”爸爸说:“好,那就再下一局。”第二局开始了,眼看我又要输的时候,爸爸的手机响了起来,爸爸在卧室里打电话,客厅里只剩下我一个人。我心想:现在 改一下自己的棋吧!这可是千载难逢的好机会呀!忽然规则像一把利剑一样打破了我这个不公平的想法。这时,我耳边出现了两个小人,一个说:“你不能这么做! 你违反了游戏的规则!”另一个却说:“不,你可以这么做!赢的感觉多好哇!”经过了一番思想斗争,我决定遵守游戏的规则。第二局我还是输了,不过我输得 起!因为我遵守了游戏规则。
4、春天,当院儿里的玉兰花开放时,我这个喜欢花的人怎么会不关注呢?看着这洁白无瑕的玉兰花,可真想摘下来几朵啊,可是居委会的奶奶们不让。于是我就趁没有 人时,偷偷地爬上了栏杆,把手伸到离花有几厘米的地方,刚要摘,一位经常在外面散步的奶奶叫住了我。此时,我的心跳飞速加快,冷汗也一直在冒。我尽力压抑 住自己紧张的心情,扭过头去对那个奶奶说:“奶奶,我是在闻花的香味呢,因为我的鼻子不太灵敏,所以要凑近才能闻见。”奶奶说:“闻味儿就闻味吧,你把手 放到树枝上干吗?你不会是想摘花吧。”我没有办法,只好都说了。奶奶意味深长地对我说:“保护环境,人人有责,你怎么能随便摘花呢?如果我们大家一人摘一 朵,那别人还怎么看花啊!”我羞愧地说:“我知道了,以后不再这样做了。”通过这件事,我明白了无论做什么事,都要遵守规则,比如:过马路时,一定不能闯 红灯;看电影时,不能大声说话……如果每个人都能做到遵守规则,那我们的生活一定会更加美好。