美丽的女孩优秀作文
美丽不仅仅在于外表,还要看内心的美丽。那么什么样的内心才算美丽呢?我认为有一下几点:
一、善良:要成为美丽女孩,内心首先要善良,要关爱弱小群体。比如关爱幼童,关爱残疾人,关爱身边关爱你的人。如果你是一个冷酷无情的女孩,那么美丽离你有千里之远。
二、宽容:美丽的第二因素是宽容。不要为一点小事和身边的人斤斤计较,俗话说得好“宰相肚里好撑船”,宽容大度才是美丽的根本。如果你是一个自私自利的女孩,即使你有再美的外表也只是华而不实的装饰。
三、谦虚:我认为成就美丽的第三因素是谦虚。一个人能谦虚,能得到别人的支持与信任,使自己与身边的人和谐 相处,还能取人之长,补己之短,使自己永远不停的进步。如果你取得一点成绩便高高在上,那么别人从心底都会讨厌你,你便成了一个不受欢迎的人,那还能谈美丽吗?
四、礼貌与文明。歌德说:“一个人的礼貌,是一面照出他肖像的镜子。”礼仪虽小,但反映的是一个人的素质与修养。一个懂得文明礼貌的人会拥有特别的气质,也只有懂得文明礼貌的人,才能被他人所接受。倘若你身边有一个说话喋喋不休、脏话连篇、举止粗俗的女孩,你会觉得她可爱、美丽吗?