恪守孝道的平凡女孩作文450字
她,从小生活在穷苦的家庭,但她有一颗纯真善良的心,她,在暴风雨中长大,但,她用最阳光的笑容回应世界。她,就是恪守孝道平凡女孩——孟佩杰。
命运对于整个女孩的困苦没有丝毫地怜悯,只是要一意孤行地加深孟佩杰的痛苦。
五岁那年,孟佩杰的爸爸车祸去世,母亲支撑不起这个家,把孟佩杰送给别人领养,不久后便因病含怨离世。孟佩杰在养父养母家也不幸福,三年后,养母突然瘫痪,养父不堪承受生活的压力,撒手人寰。养母刘芳英想要自杀,却被孟佩杰发现。“妈,你别死。妈妈不死就是我的天,有妈就有家!”孟佩杰与养母相拥而泣,刘芳英打消了自杀的念头,积极配合医生的治疗。
在同学们眼中,孟佩杰总是来去匆匆,早上,她六点起床,洗脸、刷牙、做饭、喂养母。做完这一切,她迎着凉凉的风跑去上学,中午回来又有一堆家务,有时候,她连饭都来不及吃就去上学……
孟佩杰考上大学后,一边学习,一边兼职发传单,她拿到了第一份工资就去给养母买最爱吃的红烧肉。她说:“我只想安安稳稳地待在养母身边。”
这么平凡的心愿,却感动了无数的人,这就是恪守孝道的平凡女孩——孟佩杰!