军训,意味着苦与累。亲爱的女孩,无论你们是否想过放弃,我都希望我们可以一路坚持。
一动不动的站军姿,一遍又一遍的齐步走,蹲下或坐下,还有很多很多,这些身体上的苦难不能击垮我们的意志。我们庆幸身体的苦难成为意志的磨砺。所以,我们应该坚强,坚持下去不轻易放弃。
女孩儿们,也许你们的心中感到了一丝莫名的委屈,你们第一次离家那么远,第一次住校,第一次久离父母,就接受了这么严厉的军训,心中会有些难过,眼中有泪光荡漾,甚至忍不住嚎啕大哭。但这些都没有什么,我想说得是:不哭。女孩子一个人在外受了再大的委屈,也不要放弃。也不要生气。该是让别人知道何谓“巾帼不让须眉”的时候了。我们是女兵,是22连部队的主力。
世界,你不懂,便不会得宠,亲爱的女孩,军训虽然很苦很累,但它可以让我们学到更多东西,可以让我们变得更加坚强。其实任何人在经历时都不会知道自己正在经历一生中最幸福的事,军训亦是如此。将来我们回忆起就会对这段时光感叹不已,军训,一生中最幸福的事。
其实,在人生中,对痛苦有多大的承受力,对美好就有多大的感知度。而人的大部分痛苦和不快乐并不是因为你的境遇,而是你的态度。
所以,军训中的女孩,请坚强,微笑面对军训。亲爱的,我们一起加油!