教师节给老师的感谢信
一年一度的教师节又要到了,这几天一直在想,作为幼儿园孩子的家长,我们要不要对老师有所表示,可能是我的孩子在园1年多一直顺风顺水的缘故,可能是习惯了班里以咸老师为首的几位老师们的尽职尽责,总感觉一切都是那么理所当然,思来想去,终于有一桩最近发生的小事触发了我的灵感。
虽说是小事,但我个人觉得是需要用心去看待的。
有天晚上在家,嘟让我跟她做游戏,她说让我当贺老师,她是小朋友,游戏过程中嘟不停的喊我贺老师这样贺老师那样,我不由心想:孩子能如此快乐的让某个老师走进她的家庭游戏,说明什么?应该说明孩子对这个老师是有好感的吧?
贺老师是她升到中班以后的新老师,我见过有数的几次,有过简短的交流,但凭感觉判断,这应该是个不错的女孩儿,虽然我对她及她在班级里的情况所知不多,但通过孩子这一次游戏,我觉得我有理由相,贺老师应该是她心目中除了咸老师王老师刘老师之外的又一位好老师。
再想想,3个月前,我重新走上了工作岗位,下午5:30才能下班,每天掐着点下班打卡,然后心急火燎的骑上自行车往幼儿园赶,不知不觉,这样的日子已经过了快100天,小班时的刘老师梅老师,升了中班以后是咸老师王老师还有新来的贺老师和教英语的小Lili老师,偶尔还会有其它班我不太熟悉的老师,每一天,都是老师们牺牲自己下班后至少10分钟的时间在陪着嘟嘟一起等我,有时来的路上碰到下班的校医孙老师,看到我嗖嗖骑得飞快,她都会笑着说:“没事儿,别着急。”
10分钟不多,但100天却很长,而且后面还有N个100天,只要我上班,这样的日子就会继续,对老师们每天10分钟的额外付出,虽然她们也说这是她们份内的工作,但作为孩子家长,说一句谢谢真的不足以表达我的感激之情。
对老师这个行业来说,每年的9月10号是个非常特殊的日子,就像六一儿童节于孩子,我们希望孩子们在这一天快快乐乐的度过,希望通过这个节日让孩子们感受到我们的爱,同样,教师节是老师们的节日,她们辛苦一年的工作成绩,应该在这一天得到肯定和彰显,我们孩子的教育和成长,除了父母,老师们对孩子的培育和影响是不容忽视的,是孩子成长过程中必不可少的,比如前两天嘟嘟主动要求用筷子,说是在幼儿园老师教的,我真的很惊讶,因为我真的没有想过她快4岁了,该教她用筷子吃饭了,如此这些,正是晶晶班可爱的老师们每天悉心培育的结果。
本以为没什么可写的,可一写下来点点滴滴的还挺多,总之我觉得,在教师节这样一个特殊的日子里,通过这样一封感谢信,对我们喜爱的老师表达一下心中的感谢,是我们家长应该且很容易做到的。鉴于我对晶晶班全体老师的信任和了解,我相信,任何物质上的东西于这些爱岗敬业乐于施教的可爱幼师们,都比不过家长们发自内心的感谢和信任,希望这份廉价但充满真诚的节日礼物能让你们开心快乐,希望我的孩子在你们的陪伴下继续健康成长!