老师: 您好,我是xxx的妈妈,xxx在您的关心教育下表现得很出色,我向您表示衷心的感谢。xxx一直是个胆小,内向的孩子,虽然成绩还可以,但他这种性格很难适应社会的发展,作为家长我感到很担忧,记得老师您也说过:“必须得锻炼这个孩子,改变他的性格,这样才能成为一个全面发展的好学生。”
可是,要改变一个人的性格谈何容易,我让他去学口才,天天跟他讲上课要举回答问题,可是一年多也没见着什么效果,于是我放弃了,口才也不学了。但是就在他四年级下学期的新学期开学时,是您改变了他,奇迹出现了,孩子象变了个人似的,变得开朗,活泼主动参加各项活动了(以前他总觉得不好意思,怕人家笑话)也敢举手回答问题了,原因是在上第一节语文课时,您叫他读日出这篇课文,他读书得大概还可以,您鼓励了他,还说可以和xxxPK了,他心里很高兴,回家跟我说了这件事,他说:“现在我知道了,一个好学生产不能只学习好,其他方面都要优秀才行。”所以他试着迈出一小步,而每迈出一步不管他做得怎么样都得到了 今天的家长会上,您表扬了他,作为家长我既感到自豪又感到惭愧,惭愧的是您费心把我儿子教育得这么好,而作为家长我却什么也没做到,平时又很少与您沟通,我向您表示深深的感谢与歉意,谢谢您姜老师,是您的宽容,公义, 理解,与无私的爱改变了我的儿子,遇到您这位恩师是xxx的福气,也是我们家长的福气。