三年级作文校园生活
这里有芳香的紫丁香,散发着迷人的味道;这里有辛勤的园丁,伴随着朗朗的读书声;这里有宽广的操场,一片清脆的脚步声。这就是我美丽的九一小学。
我喜欢这美丽的校园,更喜欢校园的生活,生活中的酸甜苦辣让我记忆犹新。
酸在数学老师身上,我不喜欢数学。有一次,我们学习平移时,我听课溜了号,结果,这个单元测试我只得了八十多分。老师把我叫到身旁认真的给我谈了一次话,批评我要认真听讲。又重新给我上了一堂“平移”课。我的心里酸酸的。从此,我每堂课认真听讲,数学成绩大有提高。这种味道让我懂得了“注意力是智慧的门户”。
温柔和蔼的美术老师,就像甘甜的泉水滋润着我幼小的心田。因为我从小就喜欢美术,所以在美术老师的教育下我的美术成绩全优星。不仅如此,我还给班主任和其他老师的笔记本里画插图。我在一次美术比赛中还得了一等奖,这就是甜。这种味道让我懂得了“兴趣是最好的老师”
苦就体现在体育老师身上,体育老师让我们投石心球,我认为实心球很好投,可是…,唉!拿在手里好像有几千斤重,结果都没及格。我心想:“我体育不错,怎么一个实心球就把我吓到了呀,”再看那几个弱女子更是连连叫苦。这种味道让我懂得了“学在苦中求,艺在勤中练”。
严肃认真的语文老师,有一次给我们上“江上渔者”这一课,听着老师那抑扬顿挫的声音,我好像回到了悠闲的小船上,品尝着鲈鱼的美味。老师讲完以后,让我们背下来,并同桌互相检查。叮铃铃,下课铃刚响了,肖旻就一把拉着我往外跑。这时,语文老师说:“裴泽予站住,把《江上渔者》背一遍 ” ,当时我的心顿时火辣辣的,心想:“为什么不让肖旻背,这是她拉我跑的”。背完古诗以后,我才明白老师是想让我记得更牢固,也是为了我好。这种味道让我懂得了“业精于勤荒于嬉”。
在老师们的培育下我吸取着知识的精华,在课间的休息中放飞我快乐的心灵。
下课以后操场就是我们快乐的小天地,有的追,有的跑,有的坐在树荫下玩手心手背的游戏,还有的躺在操场望蓝天上的朵朵白云。但我们最喜欢玩的游戏还是猫捉老鼠,两三个同学捉其余的同学。捉得是猫,跑得是老鼠,老鼠一旦被猫捉住,那个原先当老鼠的同学就变成了猫,猫就变成老鼠。我们跑的满头大汗才罢休。
九一小学是我的母校,我每天学习和生活都在这里,多么幸福,多么快乐。我喜欢我的学校,我喜欢校园的生活。