有这样一个女孩,她是家里的独生女。她的奶奶把她视为“掌上明珠”。然而,在她八岁那年,她的命运发生了翻天覆地的逆转。
女孩的父母离婚了,她被法院判给了妈妈。从此,女孩就过着没有父亲的生活。后来,女孩的妈妈改嫁,继父带来了一个比她小两岁的妹妹。女孩猛然发现,妈妈待她不如以前了,她便感到妈妈不爱她了。于是,女孩拼命学习,为的是早日离开这个家,独立生活。
女孩上了初中。有一天,自习上到很晚,而女孩所住的那条巷子又很黑,晚上还有狗叫。女孩的同学便提议让她的妈妈来接她。“她,才不会来接我呢!”女孩提起书包冲出了教室……
夜,是那么黑,女孩独自走在巷子里。风呼呼地吹,还不时传来一两声犬吠,女孩吓得毛骨悚然。第二天,巷子里出奇的多了一盏电灯,值班室的老大爷正在通电话。以后,女孩每次回来,老大爷都在通电话。有一天,她忍不住上前听了听,“惠兰,灵灵回来了……”老大爷对电话那头说。啊,是妈妈!女孩的眼睛湿润了,她错怪了妈妈。
一天,女孩趁妈妈出门,打开了妈妈的日记本:灵灵又不理我了,怎么办呢?灵灵怕黑,我要不要去接她……刹那间,泪水模糊了女孩的双眼,她已明白了一切。女孩走进厨房,煲了一锅妈妈爱喝的汤,这还是妈妈以前教她的呢。妈妈回来后,女孩说:“妈妈,快喝吧,可好喝了!”此时,女孩看到,妈妈的眼睛湿润了。
巷子里的那盏电灯,此时变得好亮,好亮……
5、小学生描写青岛变化的作文(共三篇)