一个冬天的晚上,我在窗边看风景。
突然一个女孩过来了。我惊奇地说:“这不是通话故事上的卖火柴的小女孩吗?快进来吧!”她穿着一件破衣服,还穿着一条破裤子,浑身冷得抖。她进来了,奶奶拿了一双手套给她戴上,还拿了一件棉衣,一条棉裤子给她穿上,再把家里的空调打开,她再也不浑身发抖了!我带她去房间里看书,还把玩具送给了她!我俩还去买了一些糖果、巧克力、冰淇淋、土豆片、漫画书……
妈妈做的菜有:炸鸡腿、红烧肉、美味的米线、还有一个美味的鱼火锅,还有了白菜,妈妈说:“这么多的菜,我们吃不掉,不如我们就请卖火柴的小女孩一家人吃一顿饭吧!”我们请来了小女孩的爸爸、妈妈,开心地坐在一起吃饭。卖火柴的小女孩吃得可香了!她不停地说:“真好吃!真好吃,我从来没见过这么多好吃的菜!真是太香了”
我希望下次还可以跟卖火柴的小女孩过一天,那天,我真快乐呀!我就像过了一个节日似的!