我和那片竹林的约定作文600字
家乡的竹林,无处不在,犹如一片绿海,当风轻轻拂过,那点滴声音,那细微摆动,都是那么的令人喜爱。那时年幼的我经常与其玩耍,还曾与这片竹林有个小小的约定
记忆里浮现起我小时候那次准备去外读书的场景。那天,天色还有些朦胧,而我却已经醒了,伴着往日的生活一样,漱口洗脸后就拿水给年迈的爷爷洗脸,爷爷和我一样,我们爷孙俩都起得很早,爷爷今天不同往常,他先望了望窗外那片依旧在那里的竹林,再望向我,用他那沙哑的嗓子问了我一句:“今天回广东对吗?”我点了点头,拿完水后,我并没有离开,只是默默地站在他旁边,看他洗完脸。奶奶很早就去世了,家里又没有小孩,大人们都要工作,其实爷爷一个人待在家里挺无聊的,年纪那么大,腿脚也不利索,天天只是坐着,坐着看风景,坐着看来往的路人,坐着看过往的车辆……日复一日,这就是他为什么那么希望我们这群孩子——他的孙子,放假后能回去陪他。我把水倒掉,然后又回到他的房间,陪他坐着,并没有什么过多的交流,但是我们做了相同的一件事——看那片竹林。他不知有多少回看那儿了,或许我们经常在那儿玩,而他就在后面默默地看罢。中午,我收拾好行李准备出发时,他叫住了我,好不容易从嘴中挤出几个字:“出去好好学习,注意身体,有空多回来。”然后那眼泪就没控制住地流了下来,我看到这一幕,轻轻地拍了拍他的肩膀,没有多说什么,只是让他注意好身体,按时吃药,我放假有空一定回去看他。我说完后并没有马上上车,而是跑到了那片竹林旁,我轻抚着它们,并和它们定下了一个约定:放假有空我一定会回去看你们和爷爷。
可能真的没有什么,但是在我心中,它们是我不可缺少的一部分,我一定会去实践这个约定,去遵守它。