竹林作文
我的家乡有一片美丽的竹林,这片竹林长得很茂盛。
春天,竹子发芽了。竹笋宝宝也探出了头,好像在说;‘春天可真美啊!真想快点长大,看一看外面的景色。’春风一吹,长大了的竹子就摇动起来,好像少女在跳舞似的。地上的草也钻了出来,花儿也开了,有红的·黄的·粉的·白的……五颜六色,美丽极了。
夏天,竹林里的竹子长的更大片了。竹叶把阳光遮住了,竹林里面也变得很凉快了。在这个时候,我们小孩子就在这里面唱歌,跳舞、演戏……这里几乎成了我们小孩子的乐园。
秋天,竹林换上了金黄的秋装。你一走进去,就仿佛来到了‘黄宫’。‘黄宫’有时还会特意为我们下‘黄蝴蝶雨’呢。一片片金黄的竹叶,从天而降。在空中翩翩起舞。而地上也铺上了一条金黄的地毯。
冬天,竹林换上了雪白的冬装,地上也铺了雪白的地毯。你一走进这里,就仿佛来到了雪的世界。连竹叶上也抹了一层雪白的薄薄的‘面膜’。这时,小伙伴们也会来到这里玩,他们一会儿滑雪橇、一会堆雪人、一会打雪仗,真是好玩极了。
我爱家乡的水,我爱家乡的山,但我更爱家乡的竹林!