家乡的竹林作文400字
我的家乡是个风景秀丽的地方,那里有山、有水、有花,有草……但是,我最喜欢的是家乡的竹林。竹林的四季景色各异,每一个季节都是一幅美丽的图画。
春天来了,竹林里,竹笋好像一群顽皮的孩子,挨挨挤挤地从地面探出头来,这儿一丛,那儿一簇,好奇地打量着这个新鲜的世界,它们在淅沥沥的春雨中,快活地生长着。
夏天在知了嘹亮的鸣叫声中来到了,天气变得炎热了,竹笋长成了一根根修长的竹子。竹子越长越高,竹叶层层叠叠,像撑着一把把绿伞,为人们创造出凉爽天地,孩子们在竹林里尽情地玩耍,笑声、歌声、打闹声……竹林里真是热闹极了。
秋天来了,竹林里的竹子已经长得很高了,在我的眼里,它们简直是顶天立地。竹叶不服秋霜的威逼,仍然绿绿的,在一片萧瑟的秋色中,竹林给山坡增添了无限的活力。
冬天,竹子脱下已经枯黄的衣裳,但是鹅毛般的大雪从天而降,给它披上了一件洁白的衣服。大雪覆盖下的竹根,沉睡着,在香甜的梦里蕴藏着来年的希望。
竹林的四季是多么美丽呀,我爱家乡的竹林!