四季小竹林作文500字
我家的屋后有一片竹林,那里很美丽,是我和小伙伴的乐园,星期天我们常去那里玩。
春天一到,破土的笋芽儿争先恐后地钻出地面来,渐渐成了笋,有些被奶奶挖来烧制成了各种各样的菜,给我家的饭桌上增添了一道道的美味。笋炖甜心菜是我们家乡有名的菜,我可喜欢吃啦,闻到那味儿就会让我食欲大增。奶奶每次端上这碗菜,我就会吃了一碗再盛一碗,直吓得爸妈瞪大了眼睛,他们还会故意吓唬我说:“再吃下去,肚子要涨破的”。
有些竹笋,奶奶就把它们留着,让它长成竹子。渐渐地,有的小竹笋变成了绿油油的小竹子,抽出了嫩嫩的叶子;叶子可茂盛了,整个竹林简直像一片绿色的海洋。
夏天,小竹林依然很茂盛,我们可以在那里乘凉。乘凉时还可以下棋、捉迷藏、跳绳、打弹珠等。
由于竹林就在我家屋后,我就近水楼台先得月,在这里,我可以每天晨读,也可以在这幽静的竹林里散步。
秋天,小竹林里黄黄的竹叶慢慢地落下来,真像一只只蝴蝶在竹林中飘来飘去,太美了;落在地上,就像是铺了一层软软的厚厚的地毯,我们可以席地而坐玩抛石子的游戏。
冬天,雪后的竹林更加迷人。竹叶上的白雪点缀了整个竹林,把竹林打扮得分外妖娆,让人产生无限的遐想。虽然今年的那场大雪把很多家庭的竹子压断了,但我和爸爸每天早上为竹林摇雪减负,所以我家的竹林没有受损。
我家的竹林真美啊!