我爱家乡的竹林作文500字
家乡益阳有高高的山,有清澈见底的河水,最有名的是一片片竹林。竹林一年四季是那么美丽,那么迷人。
春天,下过一场蒙蒙的春雨后,春笋看到一片漆黑,心想:外面的景象是什么样呢?于是,它们使劲往上钻,“啊,外面的世界真美啊!”春笋高兴地说。它们终于破土而出,片刻间,竹林里全是竹笋,有的竹笋头上还占满了小雨滴呢。“雨后春笋”说的就是家乡竹林春天的景象吧!春天的竹林遍地都透着春姑娘的气息,我们在竹林里和春天亲密接触。
夏天,竹子成片地生长。站在竹林里,我们仿佛置身于绿色的海洋。竹叶是翠绿的,竹身也是翠绿的,尽管烈日炎炎,竹林里面却凉爽极了。阳光透过层层叠叠的竹叶,洒下点点金光,我们在竹林里快乐地游戏着。
秋天,果实累累,秋高气爽,一阵阵秋风吹来,随风飘落的竹叶像雨点般纷纷扬扬,但粗壮的竹竿却稳如泰山,纹丝不动。小动物们开始收藏过冬的食物了,蚂蚁搬粮食,松鼠摘松果……
冬天,草枯黄了,大树只剩下光秃秃的枝条,唯有家乡的竹林还是绿色的。尽管一些浅黄色的老竹叶会掉下来,但枝头的竹叶还是那么茂盛,那么碧绿。落下来的竹叶铺满竹林,厚厚的,软软的,踩在上面会发出“哗啦哗啦”的声音,可有趣了。放学后,我们结伴来到竹林,那阵阵清香直钻鼻孔,令人心旷神怡。
啊,我爱美丽的家乡,更爱家乡的竹林。