那片小竹林作文300字
奶奶家后屋那片竹林,令我流连忘返。一根根高大挺拔的竹子犹如一位位哨兵,他们用自己青翠的竹叶为人们制起了“天然伞”,使人们总是感觉舒服和惬意。
我尤其喜欢在两根粗壮的竹子间架个吊床躺在上面,让那些灿烂的阳光透过细细碎碎的竹叶,斑斑点点洒在我脸上。春雨过后,妈妈会带着我去竹林里挖竹笋。夏天我和小伙伴们最喜欢去竹林里吹风透气。秋天,奶奶会砍倒一根粗大的竹子,利用竹根一头实心,一头空心的地方,做一“碗”香喷喷的竹筒饭给我们吃。冬天,爷爷会帮我砍好几根粗壮的竹子,帮我制成了竹筏,我便叫来几个伙伴,把它推到湖里,然后一起坐在上面,观赏着周围的景色,真有一种“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的感觉。
啊!奶奶家的那片小竹林,我家乡的的那片小竹林,一个装满我美好回忆的小竹林,永远在我的心中!