家乡的竹林
我爱我的家乡,我最喜欢家乡的竹子,因为它们一年四季都很美丽。
春天,小笋儿贪婪地吮吸着雨水,拼命地向上长啊长,我过一段时间去看它们,它们破土而出了,再过一段时间又去看它们,果然它们长高了许多。
夏天,竹子长得郁郁葱葱。我和小伙伴们做了个秋千,挂在竹枝上,只要你荡一荡,就会感觉很凉快,很舒服。
秋天,一阵阵秋风刮过,“沙、沙、沙…”,好像秋雨在敲打着窗户似的,演奏起欢快的乐曲。
冬天来啦,地上积满了白雪,其他树的叶子都掉光了,可竹子却傲立在风雪中,不怕寒冷。我真被这风雪压不跨的精神感动了哩。
我爱竹林,我爱它们的美,更爱它们顽强的生命。