美丽的竹林作文600字
我家的屋后有一片绿绿的竹林,那里面很凉爽。有时候我们几个小朋友就会在那里荡秋千,我们玩得很快乐。那竹叶很绿,绿得像一片片无暇的翡翠;而竹子就挺立在地上,像草原的哨兵一样站得那么直。
夏天到了,火辣辣的太阳出来了。它的光是那么的耀眼,刺得我们的眼睛都睁不开了,就像刚出生的小猫咪一样。而且又是那么热,我们都不知道应该怎么办才好,都把我们一个个急得团团转。忽然,我想起了屋后有一片凉爽的竹林,我说:“大家不要慌,我们都到屋后的竹林里面去歇一会儿凉吧。”我们赶紧跑到竹林里去,“哇!真是太爽了!走进这里就像是在冰箱里一样,太凉快了。”在竹林里,我们听到了鸟儿清脆的叫声,它们那小小的眼睛还一直望着我们呢,好像在说:“这是你们的竹林吗?真是太谢谢你们了!是你们种的竹子,让我们这么凉爽,我们都不知道该怎么报答你们呢……
时间过得真快呀,一眨眼就又是秋天了。秋天,果实成熟了,可是竹子上绿绿的叶子黄了,叶子黄了就会落下来。我马上跑到竹林里去看,糟啦,竹叶大部分都落了,叶子都落在了地上,就像铺了一层厚厚的地毯。一阵微风轻轻的从我面前拂过,地上的竹叶从地面飞了起来,就像一只只花蝴蝶在空中飞来飞去,好看极了。“这片竹林好漂亮呀!”我心里由衷地赞叹道。
寒冷的冬天来了,我到竹林里去看,洁白的雪花落在竹子的枝干上面,就像一朵朵甜甜的棉花糖那么白,又是那么的纯洁,我看着就想吃。
我屋后的竹林真漂亮,它不仅给我们带来了快乐,还给其它的小动物也带来了快乐。我爱家乡,我爱家乡的每一片竹林,它们都是世界上最美的景物!