,向来那么美,那么纯洁,而今时今日,我看到了今年最大、最美的一场雪。
早上醒来后,我揉着惺忪的眼睛打开了窗户。咝!一阵凉爽的风直往脸上吹,我顿时睡意全无,一下子就精神了。再往窗下看时,我被震撼到了!记忆中下过小雨的路,看不到一点污泥的影子,入目却是一片白,白得那么纯粹,白得那么动人……
早饭后,我背着书包去上学,雪又不知不觉下起来了。无数雪花,像精灵一样在空中翩翩飞舞着,飞到哪里,哪里一片白。平坦的雪地被行人踏出一个个脚印,像是在诱导着我奔向远方。走在熟悉的路上,雪,顽皮地钻到我的衣服里,倏忽又成一滴水,消失不见了。我戴上手套,接住了这小精灵,它们安静地窝在手套上,展现出不同的形态来。
路上行人还少,有那么一瞬间,我甚至感觉我就是这冰雪的主人。这雪飞舞下落的动作,仿佛也慢了下来,唯美的像个童话。雪,慢慢停了,世界彻底变了模样,不光大地是银色的,房屋、树木,都成了银色的,就连我的眼睫毛也仿佛变成了银色,整个世界似乎都披上了银光闪闪的纱衣。
下午,我们欢呼着去上体育课,因为,雪又来了,这次,它不再是不紧不慢地下,而是鹅毛般地扑面而来,雪花像是约好了似的,一个不让一个,纷纷投入大地的怀抱。我们在雪的盛典中团雪球,打雪仗,堆雪人……清脆的笑声传出好远好远,好不快活!
雪,你怎能让我不爱你?你白得纯粹,白得无瑕,白得冰清玉洁!每个冬天,你都像初生的婴儿般,带着真善美,来到我们的身边,我要与你相约,岁岁年年!
人不光要外表美,最好的人就是心要美,因为“人不可貌相,海水不可斗量。”如果你打扮得不是很漂亮,而别人喜欢你是因为你有一颗善良的心,总是帮忙别人,自然别人就会喜欢你。
今日午时在市委党校参加小记者特训的第二天,王教师跟我们一齐玩了一个游戏——找漂亮朋友。我们玩这个游戏真是又紧张又欢乐啊!
这个游戏一共进行了四个回合。
第一回合,我们大家的答案的都不一致,有的选“1”,有的选“2”。可是在我们的讨论下,我们这组决定选“2”,教师最终公布答案了,一片欢呼声,当然我们这组也不例外。耶!我们对了。
第二回合,第三回合都过去了。第四回合开始了,我们的答案还是不一致,可是在我们认真的讨论下我们决定选“7”。教师要公布答案了,激动人心的时刻也来到了。耶~~又赢了。
这个游戏使我明白了只要一个人的心灵美,她(他)就是真正的美!