今天早上我醒来时,看见我身边有一个像孙悟空的娃娃,他肚子上有个红色的按钮。我按了一下,这时孙悟空变大了,活了过来,它长着一身金色的毛,火眼金睛。我很惊讶,问他为什么来,孙悟空说:“我的花果山不好玩儿,我想来人类世界看一下。”我说:“好呀!哎呀,我上学快迟到了!”孙悟空忙说道:“我和你一起上学吧!”“好呀,今天我们班崔逸宸刚好请假,你可以变成他跟我一起去学校。”孙悟空马上七十二变,变成了崔逸宸,简直跟崔逸宸一模一样!
我们在路上走着,走到校门口,我一拍脑袋,想起来作业本忘带了。孙悟空听后像光一样跑回家,又像光一样跑回来,还把作业本带来了,一点儿都不累的样子。孙悟空真厉害呀!
我到学校吃早饭,孙......不!崔逸宸平时也在这里吃,可是问题来了,孙悟空不会用筷子呀,只见他拿筷子在面汤里搅呀搅,把面搞得到处都是,引来班上同学的阵阵嘲笑。我先教他用筷子的手势,再用筷子仅仅夹住面条,然后送到嘴里。最后他终于学会了,吃了面,还很高兴地蹦来跳去的。吃完早餐,我就带他上楼上课。
语文课上,老师正在讲解作文:“今天,同学们作文都写得非常好,有……”孙悟空立马不耐烦:“俺不想学这个!”老师生气了:“崔逸宸,你今天怎么了?认真听课!”我小声对孙悟空说:“这里可不是玩的地方,好好听课吧。”
因为上一节作文课,孙悟空好像不太高兴,下课了,他也不跑不跳了,但他没想到后面还有更大的灾难。
上英语课时,老师让我们读课文,孙悟空不读,对老师说,“这什么鸟语?俺老孙......不对,俺老崔不会!”英语老师比语文老师狠,直接让他罚站。他去的时候我对他翻了个白眼,他懂了,乖乖站了十分钟。
回家后,他对我说:“天哪,人类世界不好玩儿,好惨!什么作文、鸟语……还是我的花果山自在,我回去吧。”我依依不舍地说,“好吧!”“俺老孙走也!”说话间,他又变成了一个娃娃,肚子上有个红色的按钮,我一按它就消失得无影无踪了。
看来孙悟空的七十二变也没我们学的知识厉害呀!