儿童节快乐六年级满分
六一儿童节,在飘扬的国旗下,一群群接班人正在茁壮成长!——题记
一年一度的儿童节到了,作为即将毕业的六年级学生,我们将在国旗下举行一年级同学的入队仪式,让少先队得到红色传承。
在庄严乐声里,我们在操场上捧着一条红领巾步入会场,迎接我们的是一双双晶亮的眼睛和一张张期待的脸。望着浩浩荡荡的方阵,我不禁想起当年,我第一次戴上红领巾的时候。
也是在这个操场上,也是排着这样的方阵,我好奇地盯着哥哥姐姐们庄严的脸,看着他们手里那一块红色的三角布。老师曾告诉过我,戴上这块被称为红领巾的三角布,就会成为一名光荣的少先队员。在同样庄严而激动人心的乐曲声中,一位姐姐为我戴上了红领巾,对我敬了一个极标准的队礼。我也举起小手,放在头顶,歪歪斜斜地回礼。至此,这块三角布陪我走过了六个春秋,一抹鲜红始终在我胸前飘荡。
如今,我长大了,即将像当年的哥哥姐姐一样,为一年级的小朋友戴上红领巾,然后去迎接团徽的召唤。
主持人的声音将我拉回现实。是时候为小朋友们系红领巾了。我深吸一口气,在小朋友的脖子上挂上红领巾,用熟悉而又熟练的手法打上了结。这时,小朋友的眼睛像星星一般闪了几下,有些疑惑,又有些激动,似乎为自己加入了少先队而高兴。
然而,我知道仪式并没有结束。我后退一步,将手高举头顶,敬了一个队礼。一年级小朋友看了看我,咧嘴笑了。她也将手放在头顶,进行回礼。正像当年的我,兴奋而又陌生地打量着胸前的红领巾。我没有说话,脸上浮现出一丝笑容:当你到了六年级,你也会明白的。我在心底暗暗地想着,笑着转回了身。
最后一个六一儿童节,没有很多礼物,没有诸多祝福,也没有令人兴奋的大餐或惊喜。但这个六一,却如同刻石般铭刻在我的心上。