为了迎接三八妇女节的到来,我校组织全校教职工开展了“多人捆腿齐步走”活动。活动那天,全校师生齐上阵,有的呐喊,有的助威,其乐融融。
我们三年级语文共六名青年教师,大家团结一致,奋力拼搏,在老师们的统一口令下,顺利地完成了第一轮的计时赛,并取得了全校第五名的好成绩。但在决赛过程中,由于一点小小的意外,有一个人摔倒了,大家随即都跟着倒了,就在这时,我听到几声熟悉的声音:
“老师,快起来。”
“老师,快起来!”
从众多的呐喊声中,这些声音是那么小微弱,但我却听得清清楚楚,那是我班女同学秦彧、赵凌艺等众多人的呼喊声。顺着声音,我撇了一眼,他们似乎也看见了我,使劲摆着小手说:“老师,加油!老师,加油!”多么可爱的孩子呀!这些普通的不能再普通的话,在这个时候说出来是多么珍贵。没有埋怨,没有指责,没有愤怒,没有批评,有的只是一句句的鼓励。我顾不上膝盖的疼痛,扶起身边的同事,咬紧牙关赶到了终点。当我们解下腿上的捆绑绳时,那群可爱的身影早已等候在一边:
“老师,您摔得重吗?”
“老师,您摔了一跤,一定很疼吧?”
“老师,看到您摔了跤,我们立刻上去为您加油,您看见了吗?”
多么质朴的话语,多么温馨的问候,此时此刻,我仿佛觉得:他们就像是我的孩子一样亲近。我轻轻地说:“不疼,一点不疼!”看见他们久久不肯离去的眼神,我思绪万千……
我想:孩子的心胸是多么宽广呀!我拿什么才能回报这样一群爱我的孩子呢?用爱吧!只有用我更博大的爱,才能回报他们对我的爱。