永恒的春天作文800字
窗儿开着,帘儿飏着,摇椅独坐,人儿无聊,只有:书是旧的,花是新的。捧一杯清茗,任午后的阳光轻盈的抚过书页,心灵在静寂、清甜的空气中感悟、升华。
沉思,沉思,沉思中那莫名的愁绪不禁涌上心头,使我的心儿不知温热起来。啊!青春,你温柔的双手不知何时就会从我的脸庞抚过,留下一种韵味无穷的思绪,使我对人生有更深层的感触……倏尔,一片残缺不全的秋叶接着凉爽的秋风飘进了书页中,它的身躯早已变得枯黄,就像一只奄奄一息的蝴蝶,但是,在不经意中一种清香的气息从它的体内散发出来,牵入了我的鼻翼,令我回味无穷,虽然夏季过后它迎来了另一段黄金般的时光,使它的身躯被埋葬于地底下,但是却有一种生命力促使它毫不畏惧,勇敢面对自己生命的最后一丝芳华,它甜甜的微笑着,用自己的最后一点生命表达着万全的爱,谱写着最悠扬的乐曲。
是啊!青春就像这片无私的秋叶,虽然在我们最渺茫的时候到来,但是依旧如此美丽,灿烂。你就是那风中摇曳的小舟,用自己生命的航程来为我指引着方向。有一首诗最为动人,那是青春;有一道风景最为美丽,那是青春;有一段人生最为可贵,那是青春。青春无价,似水年华,我们就是新一代的青春少年,让我们与青春同行,在其灿烂的时候,用青春的情去描绘最灿烂的人生风景线吧!
青春犹如一条涓涓细流的小溪,一去不复返,带着愉快与悲伤,带着希望与梦想,带着憧憬与未来,正悄无声息地离我远去。青春激荡,我心飞扬,飞扬,飞扬,借着你的东风,我飞进了先哲们营造的人文海洋,是何等畅快!感谢你,我的朋友!感谢你,我心中永恒春天,你的凋零,将会使我学会更快的成长;你的祝福将会使我学会更勇敢的攀登;你的祷告将会使我更自信的面对一切。感谢你,我心中永不衰落的春天。
如果你是鱼儿,那么青春便是清清凉凉的溪水;如果你是小草,那么青春便是一束暖暖香香的阳光;如果你是花儿,那么青春便是一滴晶莹的甘霖;如果你是鸟儿,那么青春便是一片湛蓝的天空……青春,你就像一阵清凉的海风,吹散了我心头痛苦的回忆;你就像一滴甘甜的清泉,滋润了我干涸的心灵;你就像黑夜中一道明亮的曙光,为我指引了前方的路。感谢你,我的朋友,我心中最美的春天。
……啊!春天来了,我心中永恒的那份激情膨胀开来了,青春,你最美。春天为你开辟了新路,你微笑着正走向每个人的心里之中,静静地,静静地,感动着每一个人……