回想起那一天的事,没笑死人,也笑破了肚皮。
那一天我上大号,觉得无聊,便把看了一半的课外带了去。一页、两页、三页,正看得起劲时,我上完大号,纸却少了几张,气得我哇哇大叫,几乎丧失理智了的时候,我竟然把课外书上最后几页给撕了下来,充当卫生纸!
后来,等我气消了,丧失的理智回来了,可是,太晚了!马桶用不了了,书也看不到结尾了,还被妈妈骂了足足二个星期,耳朵快长茧了,妈妈才停下来,说了一句话:“这个学期,不给你买书了,而且如果还有下一次,我,就,把,你,现,在,所,有,的书,的尾页,都撕掉,拿去给小玉(狗)铺窝用!“
天啊,这还让不让人活了,我不能看就算了,不能买书我也就算了,下次竟要拿去给小玉铺窝!
还有一次吧!我也是丑大了!哎!那天晚上,我3点就起来了,该干嘛呢?对啦!看书!我急忙打开灯,拿出书,津津有味地看了起来。大约到了5点,我又困了,一下子便和枕头、被子来了一个大拥抱——睡着了。
早上8点,妈妈进来看我有没有起床(应该吧)一眼就看见我的床上有一本课外书,灯开着,一下就猜到我昨晚干了啥。“徐雨婷!你给我起来!”这声音大的,整栋楼都听得见,更别说是半醒的我了。
我一起来,满身火气的老妈便问:“你昨晚干嘛了?”
“没有”。
“没有!灯开着,书倒着,你跟我说没有?
“……“
“以后不买书了!”天!
书带给我的快乐,我被骂多少次都没关系,可是,我也不能老这样呀!所以,我现在都是从6点开看的哟!