有的人是篮球迷,看到篮球便会摩拳擦掌;有的人是电脑迷,看到电脑便会眼睛发亮;有的人是公主迷,每天玩芭比娃娃……而我则是迷,看起书来,就像一只饥饿的狼啃着一只小羊羔。
有一个星期六,爸爸妈妈都要加班,只有我一个人在家里。我打开电视看了一会儿,觉得不想看了,我就玩玩具,玩了一会,觉得玩厌倦了。这时,我眼睛一亮,看到书柜上有一本《安徒生童话》,我赶紧从书柜上拿了这本书,坐在沙发上津津有味的看了起来。看到好笑的地方,我脸上就像开了花似的;看到悲伤的地方,我就流出像珍珠一样的眼泪。我的心情被书里的主人公牵着走。我完全沉浸在书海里。当我看到最后几页时,我隐约听见有人敲门。“立群,开门!”我打开门一看,原来爸爸妈妈回来了。他们告诉我,他们回来好一会了,但无论怎么敲怎么喊都没人理。还以为我睡着了呢!
还有一次,妈妈带我去逛书店,我一眼就看见一本《海底两万里》,老师介绍过这本书,是一本很不错的小说。我迫不及待地找了一个安静的角落坐下,开始看书了。过了两个小时,妈妈买完东西来接我了。可我没看完。妈妈说:“回家了,得做饭了。”我还是不肯走,最后还是书店老板劝我:“小朋友,先回家吃饭,下午再来。”我这才跟妈妈回家了。
这就是爱看书的我,你们愿意和我做朋友吗?对了,我要告诉朋友们,其实只要用心,看书也很快乐!