我最喜欢的一本书作文400字
你们看过郑渊洁笔下的皮皮鲁兄妹、中国最有名的老鼠舒克贝塔、大灰狼罗克还有他们的朋友的吗?我最喜欢皮皮鲁、舒克贝塔,我佩服他们的能力和冒险,我真想成为他们。
三十年后的皮皮鲁变成了物理学家,他给了舒克和贝塔建造了一个叫五角飞碟的秘密武器,成了舒克和贝塔的交通工具。
舒克和贝塔的冒险更精彩了,他们海洋、外太空、还办过报纸……舒克写的作品曾经得了诺贝尔奖。现在贝塔对五角飞碟爱不释手,和皮皮鲁一起去外国找罐头小人……
鲁西西长大后成了有名的衣服设计师,舒克和贝塔建成了一座舒克和贝塔建成了一个舒克和贝塔公司,不管什么东西都能生产出来。鲁西西来管理公司,生产的东西一个比一个好,成了世界上最有名的公司。
罗克的故事最多:发明家、作家、侦探……经历了很多事情:发明亲热枪、成为一级作家、进入海底、遇见外星人……
我对皮皮鲁他们相关的书爱不释手,皮皮鲁的故事还在继续,影响了中国三代孩子,我爱看书……