感恩父母作文1000字
在这个世界上,什么最伟大?什么是感人?什么最无私?答案是父母的爱。这个世界上,没有比这更珍贵的了,父母的爱多么的稳固,这是一种从不动摇的爱,我们拥有父母的爱,应该感到幸福,因为没有父母的爱,哪有今天活泼健康的我们,所以我们要感恩父母。
多从小就有一个很难改正的坏习惯,那就是写作业慢,为了这件事,妈妈不止一次的说我,向我发火,几乎成天的唠叨我,可我呢,依旧我行我素。妈妈实在没办法,只好打电话告诉远在四川上班的爸爸。于是她和爸爸在电话中一起出谋划策。过了几天,妈妈拿着一张表回到了家里,她把表贴在墙上,我好奇的走过去望了望,原来是张奖励表,上面打着我每天写作业的时间,其次还有很多空白的格子。于是我奇怪的问妈妈:“妈妈这是什么意思呀?”妈妈回答道:“只要你在每天规定的时间内写完了作业,我就在空格子里贴个小红花,够十个时,可以给你买些你想要的书或小礼品什么的作为奖励。”开始几天,我为了得到这些奖励,就努力按表上说的那样做,但是没过几天,我又变回了老样子。听到这件事后,爸爸就经常往家里打电话,每次他都会说:“老乖,可不能再这样了,这样不但会影响睡眠,还会使明天没精力听课的。”但是不管爸爸怎么劝告,我还是改不掉这个坏习惯。没办法,妈妈只好采取强制性措施。妈妈对我严厉的说:“从今天开始,到了9:30分,还不能完成作业,也要睡觉!”通过这么一两次,我终于知道这样下去是不行的,完不成作业也会受到老师的批评,于是我每天都提醒自己做作业要抓紧时间。终于在妈妈和爸爸的共同努力下,我终于改掉了这个坏习惯,因此我感恩我的父母。
我每天看着那丰盛的早餐,我都想起母亲劳累的身影,12年,多少个日日夜夜,妈妈都是如此,但也没有怨言,因此我感恩妈妈。
每当我接起爸爸打来的电话,我就会想起爸爸在办公桌前忙碌的身影,从我出生到现在,已有12年了,可我和爸爸见面的时间加起来也不足一年。但我知道爸爸一直关心着我,因此我感恩爸爸。
人们都说,你爱如山,母爱如水,可在我眼里,爸爸的爱是一种暗地里默默的爱,虽然很多时候不在我的身边,但他一直默默的关心着我。妈妈的爱是光明下细腻的爱,因为妈妈总会关照得很全面,无论发生什么事都会在身边守候着我。正因为有这两种爱,才有今天的我,我感恩我的父母。