感恩简单高中作文
生活需要一颗感恩的心来滋养,一颗感恩的心需要简单来缔造。
每当路边的行道树被修剪的工工整整的时候,我们是否想到了感恩那些辛辛苦苦在路边修剪的工人?每次当我们在餐桌边享受美食的时候,是否想到了感恩那些在田里日夜辛苦的农民?每次在书本中、电视里看见那些“感恩社会”“感恩政府”的时候是否觉得那是一种遥不可及的感情?其实感恩并不困难,我们只需要发现身边的那些微不足道的点点滴滴,并且用心去发现它们对你的好,并且虔诚感谢它们的付出,便可以拥有一颗感恩的心,简单、快乐的生活。
“借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩”,老师对我们做的事,也许都是一些简单的小事,每次他因为听写把你叫去重新“过关”的时候,也许你觉得就是一两分钟的事,可是当有十个,二十个同学的时候那就是三四十分钟啊!每次他因为你课堂上的走神而专门在办公室把你叫去“开小会”的时候,往往在背后是数十次的措辞,仅仅只是为了你那一点小小的自尊;老师的每次“简单”往往都是数十次的付出和艰辛;每次我们却把他们的“简单”不屑一顾,总认为那是理所应当,殊不知背后的艰辛与困苦。往往老师的每次为我们做的一点点在背后都是千万次的假想和设问;让我们试图发现老师“简单”背后的那千丝万缕的苦心,去发现“简单”。不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。
“不当家,不知柴米贵;不养儿,不知报长恩”,每次你在书本前面付出的时候,背后总会有两双默默关注你的眼睛;每次你受伤的时候,身后总会有两个身影给你安慰。当你在舞台前面发光的时候,你会想起妈妈熬夜给你炖的鸡汤吗?当你在考试的时候奋笔疾书,你是否想到了那烈日炎炎下焦急等待的身影?每次你回来的时候,他们好像都在为你忙碌,也许,只是简简单单的一碗汤,就是他们一晚上的付出;只是简简单单的一句话,背后牵挂的往往是两颗为你焦急的心;似乎每次他们为你做的事都十分简单,但背后往往是他们对你们的关怀和牵挂:让我们试图感恩父母对我们“简单”付出后面那滴滴点点的苦心和关怀,去寻找“简单”。无论你在外面是否遍体鳞伤,都应该知道,在父母这里往往会有最纯粹的爱。这时,睡一觉吧
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,每次你遇到困难的时候,身边第一个为你担心的人往往是朋友;每次你有心事,往往第一个想到的是你的“兄弟”“姐妹”,每次你取得成就的时候往往他们第一个为你喝彩,为你加油;每次你受到委屈的时候他们总是第一个陪你骂街,给你安慰;出门在外,他们是你的哆啦A梦",似乎随时能够给你你最需要的道具,解你的燃眉之急,有时他们只是简简单单的一个动作,却凝聚了他们对你的所以担心;有时只是一句“漫不经心”的话,却是他们对你浓浓的关心;无论你是否出众,他们总是以笑脸相迎;无论你是否拔尖,他们总是用诚心相献;他们用“简单”换来你的毫无掩饰;用“简单”去陪伴你最无助的时期。这些是你最珍贵的感情;请你感恩他们简单后面的不简单
感恩并不是一个复杂的话题,简单而不简约;并且仅是一种基本的情感,轻松而不轻微;简单的小事后面往往是很多对你的关怀;复杂的背后往往是一把尖刀。所以,试图感恩你背后那些简单的事,发现简单后面的不简单!