对父母的感恩
没有吃饭还离开家去了外婆家。也正是因为姐姐渴望继续读书,她和爸爸发生了争吵,爸爸打了姐姐一巴掌,口角都流血了。这些都是很多年后姐姐半开玩笑地告诉我的。现在,我读到了大学,弟弟也读了高中,只有姐姐读到小学。每当提到这件事情,爸妈心里就特别难受。特别是妈妈,只要一提到或者一想到这件事,她就会默默地掉泪,她觉得自己亏欠了姐姐,心里充满了内疚感。而我,每当看到妈妈因为这件事而难受,就觉得自己像是罪大恶极的罪人,根本不敢奢求得到上帝的宽恕。
有时候学习是有些许的辛苦,可是正如古人说的“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。每当我想到自己此刻觉得有些无聊和累的事情,正是当年姐姐梦寐以求的事时,我便告诉自己要好好珍惜和享受它。每当想要逃课时,我就会想到爸爸妈妈的辛苦和期望,会想到就连弟弟也辍学支持我读大学,我还有什么资格不努力、不上进。过了刚进大学时迷茫阶段后,我一直秉着这个信念,没有无故逃过一节课(包括大家说的必逃的选修课)。就算我基础不好、条件不好,但我坚信:越努力,就越幸运;只要自己好好努力,总会有春暖花开的一天。
这一路走来,我最大的收获的就是学会感恩。感恩父母,感恩生活,感谢所有人和事。