十年后的家乡五年级
二十年后,在过去的二十年中,我一直在国外生活。现在我要回到我自己的家,我的心脏很开心,时不时还哼哼小曲点想家。想到离别家乡这么久,我真的想在一对翅膀插上,飞回家。
在回家的路上,我想:我的家乡一定和以前差不多了。荒凉狭窄。所以,我想用这些年来学到的东西来建设我的家乡。不知不觉地回到了家乡。
我被家乡的情景惊呆了。在我们面前,原来是一片荒凉的沙漠,现在满是草和花。狭窄的小径也变成了一条宽敞的油路。公路两旁也有松树、小号花等植物。更让我惊讶的是,这个广场也是在我的家乡建立起来的。广场很宽,广场中央有一个音乐喷泉。每当音乐响起时,喷泉也会以音乐的节奏喷出五颜六色的水柱。太神奇了。很漂亮。音乐喷泉吸引了很多人。每天有数以百计的人来观看。
过去,人们住在平房里,但现在他们住在二楼或高层建筑上,所有这些都被划分为住宅区。每个小区下面都有一个小公园,那里有一些健身器材..早上,爷爷奶奶来锻炼身体……每个家庭都有一台多媒体电脑,人们想看什么就看什么,非常方便。而那些累的人,只要听音乐,上网聊天,疲劳很快就消失了。很多东西都变了,变成了现代建筑..总之,我家乡的一切都超出了我的想象。
我希望在不久的将来,我的家乡能变得更加美丽,更加美丽!
20年后我已长大,成为了一名科学家。这天,受到命令我回到家乡安康,顺便来看看安康的变化。
来到安康,变化最大的就要数房子了,每个人都有一栋别墅,进我爸妈的家里,门是自动刷脸的,一进门会出现一个椅子,一坐上去会自动出现一双拖鞋给你换上,来到了自己的卧室我的累的躺上自己舒适的床,就呼呼大睡到了下午。起床后我来到了街道上,街道上有各式各样的汽车,有的汽车可以变成飞机,有的可以变成潜水汽车。
我看了看街道上没有一个垃圾,原来是每当街道上有垃圾,就会出现一些小型机器人,他们发现哪儿有垃圾就会把垃圾清理掉,难怪如今的安康街道这么干净,我又来到汉江河,这条安康人民的母亲河,水是那么的清澈,那么的平静,就像一个温柔的匍匐的大狗狗,空气也是那么的清新。
行人们穿着个性十足的衣服,突然一个小朋友摔倒了,脚擦破皮了,然而我看到他的伤口正以肉眼可见的速度在我愈合,我心里非常的疑惑,这个疑惑有把带到了安康科技局才解开,工作人员对我们说:关键点在于那个孩子的衣服,这种衣服用的是纳米,科学家给他还注射了千百种药,一旦摔伤跌倒,衣服只需要扫一下你的伤口,看一下需要什么药治疗,很快便好了,所以大家都不怕摔倒了。
我走着走着看见了水下餐馆,走进一看他们的天花板,用的是金刚石玻璃无坚不摧,水下可以看见很多海洋生物,如:海马渔鱼魔鱼等现在人们吃的是都是螃蟹虾鱼为食。
我来到我的母校石堤小学,现在孩子们都有一台电脑,可以看到教学视频,操场上的跑道是纳米跑道,不会吸热,它还冬暖夏凉。此时已经夕阳西下,时间不早了,我也是时候回去了。
走在焕然一新的街道上,我不禁为我的家乡感到自豪,家乡在进步,祖国在更加强大,我也要更加努力才行。