关于家乡的冬天五年级
我的家乡是美丽的冰城——哈尔滨,“二龙山”是我家乡著名的风景旅游区。如果您冬天没有去过这座美丽的城市,请不要留下遗憾,希望您有机会一定要去游览一番我的家乡——二龙山旅游区。
冬去了,我常常魂牵梦萦于那迷人的意境里……
皑皑的雪山,茫茫的雪野,洁白的山路,如缎的小河……这就是二龙山的冬天——一个雪的世界。
早晨起床,打开窗户,映入眼帘的是窗玻璃上的冰花。那不知什么时候结满的一层美丽的冰花,是冬姑娘的巧手描绘。推开屋门,有时你会情不自禁惊喜地叫起来:“噢,下雪啦!”
当昨夜你还在甜蜜的梦乡编织着美丽的童话,冬姑娘就抖落了裙纱上无数洁白的银花,恍如天鹅弹落的洁羽,从高高的苍穹轻轻袅袅地飘向久违的山川旷野、树木草丛,悄悄地给大地披上一层白绒绒、晶莹莹的棉絮。
我想冬姑娘怕大地妈妈太寒冷了吧。
抬头远望,那连绵起伏的群山像蜿蜒的白色巨蟒伏在天边。“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”万顷青松完全融入皑皑白雪之中。
近处的房屋、栅栏……都穿上了柔软、洁白而又得体的棉衣,树木的枝条,千姿百态,有的长长的,茸乎乎,像娃娃胖胖的手臂;有的缀满大大小小的绒球,似乎你大喊一声,它们就会扑簌簌滚落。整个天地间的洁白、雅静的,犹如一件巨大晶莹、奇伟壮观的艺术珍品。
哦,多么壮美,多么令人心醉神迷的二龙山的冬天啊!欢迎您冬天能来二龙山做客。
20年前的我,是一名五年级的学生,因为一件事被学校选中,成为了地球上第一个登上月球的小学生,并在月球上的“地球基地”上课、玩耍、吃饭、睡觉。如今20年过去了,我是时候回家乡看一看了。经批准后,我乘坐了一辆地月银联车,以最快的速度回到了我的家乡——安康。
下车以后,我环顾四周,发现以前的那些低矮平房已经不见了,他们变成了一座座透明的高楼大厦,虽然我们能透过大厦看到大厦背面的东西,但是大楼里面的东西却是看不见的,从大楼里面看外面,则是毫无死角。
市区所有的马路都横向被分成了五个区,第一个区域是行走区,人与汽车分开,避免出现交通事故;第二个区域是儿童区,六岁以上,18岁以下的学生上学,出行都要从这里走,同样可以避免拐卖事故;第三个区域是老年区,老年人可以在区域里散步,唱歌,跳舞,非常舒适;第四个区域是商务区,上班族就可以从这里走。这个区很宽敞,可以跑可以跳;第五个区域是行车区,每个停车场的门口都有几十条通道,这些通道通到你想去的地方。如:你想去商场,出停车场后,直达商场的那一个通道就好了,那个通道的每一个岔路口都是一个商场,想去哪个商场,就在哪个岔路口停车,从一个区域通向另一个区域,只需要几分钟,十分快捷。
现在的车的能源来自于水,只要在水箱里加满水就可以行驶。水箱里没水了,也不用担心,因为每隔几公里就会有一个水站。车坏了也不要紧,如果是小问题的话,随车机器人几分钟就可以修好,如果是大问题的话,可以在维修站借一辆车开走。
20年前的家乡还很落后,20年后的家乡是多么的辉煌啊,这就是科技腾飞的时代。