五年级作文我的家乡
我的家乡是一个小城,虽然是小城,但美丽富饶。要问哪里美,景美,人也美!
我们先来看一看南湖。瞧,南湖周围都是花草树木,小草沐浴着柔和的春风,中间镶着五颜六色的“宝石”,“宝石”们争奇斗艳、竞相开放。柳树挺直了它的腰板,绿色的头发随风飘荡,远看如同一位亭亭玉立的女孩。梧桐树也站得直直的,树冠上都是碧绿的叶子,宛如一个巨大的绿帽子。树木周围都是灌木丛,远看,像一条长长的绿丝带;近看,像一个巨大的绿馒头。
到了晚上,南湖就更漂亮了。周围的彩灯都亮起来了,特别是横跨在南湖上的大桥,灯火通明,只要你看了一眼大桥,目光就久久不能移位。南湖的西侧有一个露天广场,一到晚上就会有许许多多的人在那跳广场舞,可漂亮了!
再来看西湖:虽然我们滨海的西湖没有杭州西湖美、大,但它在滨海也是赫赫有名的。傍晚,这儿的人很多,尤其是夏天,游泳、跳舞的人比比皆是;瞧那路灯,装饰精美;再看那亭子,雕刻得独一无二。
我们的滨海不仅风景美,而且人也很美!
看那些在打扫路面的清洁工,他们已经汗流浃背,可他们从不喊累,经过他们的打扫,我们滨海可干净了!再看前面的那小学生,看到了一张小小的废纸,立即捡起来放到了垃圾桶里。你说,有了这些可爱的人,我们的滨海能不漂亮吗!
这就是我那小而美丽的家乡——滨海。