亲爱的女儿:你好!
当我在《简书》上看到你发表的一篇篇震撼人心发自肺腑的获奖文章。激动不已。你用心写下的散文充满着你对大自然的热爱、以及对亲人的爱,文章已经远远超出了你的年龄,你的文笔成熟、流畅、细腻、豁达甚至是一种超脱,凸显出你的鲜明个性,你用词恰当,富有丰富的想象力和充满着正能量,我为有你这样优秀的女儿而骄傲!
很难想象在十二年前你得了一场大病,而且终身都没有治愈的希望,从此我们家笼罩在一片黑暗中,天就像塌了下来。家里没有了以往的欢笑声,爸爸也变得沉默寡言,我每晚总是以泪洗面 ,消失了往日开朗乐观的笑容。
为了给你治病,我们想尽一切办法,但还是于事无补,世界难题,一下子击垮了我和爸爸的心。
让我们感到欣慰的是,在病魔中你似乎超出想象的坚强,虽然你被病魔折磨的死去活来,可你依然不断的安慰我们,挑战自我。尽管老天不待见你,可你用自己那份执着和对生命、对我们的热爱,考入了一流大学产品设计专业。在读书期间你病魔缠身,做为父母,我们的心在流血,痛不欲生。然而你的毅力和精神让我们感到羞愧,你经过比别人长的学习时间,最终获得了本科学士学位,当拿到学位证书的一瞬间,我们三人抱头痛哭,这里有兴奋、有快乐、也有常人难以想象的痛苦,五味杂成。
毕业后你面临了择业的困难与压力,由于激素的作用你体态变得有些胖,遭到了用人单位无数次拒绝,你也气馁过、埋怨过,然而你最终依然面对现实。用在大学学到的知识为网站搞设计,网页设计漂亮简洁,色彩丰富,想象力超人。得到老板的赏识。
为了你以后生活,我们想尽一切办法,为你找了复旦大学博士后中医为你调理。尽管费用很高,但为你今后身体健康,我依然退休后返聘,为你治病调理。你自己也很有毅力每天运动一小时以上。
业余时间你做了许多非常困难的折纸,磨练自己的意志与耐力,勇敢的一步步爬起来,其中的艰辛是常人无法想象的。