下雪了
晚上八九点的时候,我不经意的向外一望,发现对面矮房的屋顶出奇的白,可笑我竟没察觉出异常!到了十点,我为摆在窗台上的花浇水时,才不相信地眨眨眼睛,继而欢呼一声:下雪了!
我趴在窗台上,静静的看着窗外,心里有种说不出的高兴。雪洋洋洒洒的飘落下来,在微风的洗礼下,如同一片翻飞着、跳跃着、舞动着的白色火焰……还没有被雪覆盖上的地方,立刻沁出星星点点的白色。天,是棕黄色的;路灯是桔黄色的;雪在路灯的照射下,泛映成淡黄色。天,灯,雪,形成了黄色色调,矮房上的烟囱在这黄色天地中显得十分特别、高大。
妈妈还在喋喋不休的数落着爸爸,我没理会他们,继续看雪。路灯的光是那样的柔和,好像有春天的气息在弥漫,我不知道为什么自己会有这样的感受。雪还在下着,舒缓而温馨。我忽然有股冲动,想冲去,去踩雪,去和雪亲密接触,让雪抚摸我的脸颊;抛弃尘世所有的烦恼、顾虑和忧愁。但我终究没有和妈妈说我的想法,我知道,正在气头上的父母是不会答应让我出去的,因为外面太冷,因为现在已是午夜,他们总有他们的理由。我静静的看着雪,舒缓而温馨……
该睡觉了,我对这雪景恋恋不舍,担心明天便会消失的无影无踪;担心明天平整的雪地上会多出许多脚印;担心……
躺在床上的那一刻,我哭了,因为下雪了。不需要太多的理由,因为下雪了,所以我哭了。当然,我不知道心情中是否还夹杂着对父母吵架的反感,对没能出去看雪的遗憾……我知道的是,因为下雪了,我由衷的高兴。
真期待明天……