下雪了作文
北方的冬天总是来得那样快,那样令人猝不及防。仿佛昨天还是秋高气爽,今天便是寒风呼啸。
可是,今年的雪,好像比平时晚了些。
一大早,我急急忙忙地爬起来,准备上学。一拉窗帘,一道刺眼的白让我楞住了。下雪了。来到屋外,眼前的一切东西仿佛都被拟人化了,都可爱了。一片纯洁的白,把大地装扮的无比美丽与静穆,。清冽的空气吸入了我的肺里,无比畅快,像刚喝进了一瓶冰镇饮料。今天是一个难得的晴天,天空是清澈如水晶般透亮的蓝,那么宁静高远,让人一抬头就心生爱怜之心。雪地上到处都是玩耍的孩子,鲜艳的羽绒服仿佛跳动的小火苗,让人心生暖意。
走进校园,到处银装素裹,一不小心被一个雪球打了个正着,操场变成了一个空旷的游戏场所,到处都有造型奇特的雪人,甚至班主任的雕像也滑稽的做着鬼脸。朋友们欢笑的从我身边跑过,我也不由自主的加入她们的队伍。
抓起一捧雪,很松软,并且团成球后也不是那种硬邦邦的冰球,而是像圣诞树上挂的泡沫球。嬉笑地打到谁的身上,不但不疼还有一种蓬松的温暖感。雪还在下,很大,很静,没有刮风,就这样安静的下着,仿佛是一名内心温柔若水的女子,安详,宁静。
地太滑了,一不小心就会摔倒。我滑了一跤,索性躺在空旷的操场不起来了。那样轻柔,那样温暖,伸出舌头,尝了尝飘落下来的雪花,仿佛它不是水做的,而是甜丝丝的蜜糖!静静的看着天空飘零的雪花,心中便宁静下来。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”突然感觉这个说法是不恰当的的,我分明嗅到了一股冷冽的清香,像薄荷糖一样清凉。
雪是冬的精灵,把幸福和安宁撒给大地,又像不食人间烟火的女子,隐藏起属于自己的一段优雅。就让我陶醉在雪中,不再醒来。
哦,下雪了。