专业知识
在政府中实习,我看同事领导工作之繁重,和平时想象的大不相同。如何才能高效地解决问题,达到既有质量又节约时间的效果,这就要求工作者专业知识要精,业务技能要熟。这对于我一名纯理工科的学生来讲,无疑是很缺乏的,更加需要一段很长的路要走。专业知识重要,文史类的知识也更要了解,现在才越来越了解为什么国家要培养综合能力强,全面发展的优秀人才了。每次看到大家自如地操纵电脑处理各种事务、手拿电话不停联系各方事物时,心理总有些说不出的感觉,我相信只要我肯努力,我也会变的更加全面。
短暂的社会实践一晃而过,却让我领悟到很多东西,成为我的美好回忆,成为我宝贵的财富,是我在就业大道上迈出的可贵的一步。虽然还有不足,虽然我还需要更多的努力,但这将成为我继续前进的动力。很感谢七政办事处给了我这么重要的一次实践机会。有此,我确信,今后的人生道路上,我会走得更加坚定、更加努力。让这实实在在的财富成为我未来道路上的指明灯……
来到学校,听到很多同学关于暑假生活的感想,才发现大家的暑期生活都是那么的丰富多彩。看到大家的笑容,我想都会收获很多吧,这个假期的社会实践此时已经画上圆满的句号。我衷心的希望我们这个奋进、团结的集体中,每一名成员都在社会实践中不断充盈自己,完善自身,走向一个美好的未来!我们一起努力,见证属于我们自己的明天!