他长得瘦瘦的,眼睛特别大,每次大眼睛骨碌一转,一个鬼点子就冒出来了。
他最喜欢下围棋。不管是谁来向他挑战,他都会把挑战者打得落花流水,一次都没失过手。我也是个小棋迷,去年夏天,我在家苦练了一个暑假的围棋,开学后迫不及待地向他挑战。较量中,我本来觉得自己胜券在握了,可惜有一步关键的棋没有看见,最后,还是输给了他。我气得直跺脚,他笑着说:“士别三日当刮目相看,你的棋艺进步很大啊!”
在学校举行的第一届“我是棋王”比赛中,我们两个都是三连胜。但我们俩到底谁更技高一筹呢?一次围棋课上,我俩真可谓棋逢对手了,杀得昏天黑地,难解难分。直到下课铃响起,也没能分出胜负。我们只好作罢,约定下次再比,如果下次还没有分出胜负,那就再来一场,直到分出胜负为止。
平常我们俩聊天的内容总是三句话不离围棋,他只要学到了有关提高围棋技艺的方法,总是第一时间和我分享;遇到百思不得其解的围棋题时,他也总爱和我讨论、研究,直到弄明白为止。
你们猜到这个小棋迷是谁了吗?