"漫画"老师500字
杜汝育
开学后,我认识了一位新老师——邱老师。邱老师有一头乌黑的长发,一双水灵灵的大眼睛,再配上一副眼镜,看上去十分秀气。
她是一位有威信的老师,和她相处后,我发现邱老师有轻微的洁癖,也正是这个特点,她对我们的作业要求很高。
有一次,我有两张数学卷没有订正完,兴趣课刚下课,邱老师就来“讨债”了:“两张卷子都没有订正完的,不要出去了!”“啊?”我听了这句话,犹如晴天霹雳,“No!下节是体锻课啊!”我立刻埋头苦写起来。
不一会儿,“叮铃铃——”上课铃响了,我瞬间绝望了!
邱老师在黑板上写下了我的学号。我一边抄着题,一边想:“订正完之后,不是还可以下去玩的吗?嗯,早做完早轻松!”
我松了一口气,越写越快。终于,订正完了,可是卷面不过关,邱老师指着好几处不入眼的地方说道:“哎,把这儿,那儿再擦擦干净。”
我足足来回奔波了6次,终于过了!
当我想去上课的时候,老师叫住了我:“25分钟都过了,你还是在教室里做会儿作业吧,别浪费时间了!”“啊?不会吧!”我快崩溃了。
开学两周后,拿出以前的卷子一对比,才发现,我已经在邱老师的严格要求下,学习习惯进步了很多,草稿的整洁度都能和试卷相媲美了。也许,只有这样严格要求我们的老师,才是真正的对我们好啊!