(章哲元)
她常常盘着头发,面带微笑地上语文课,她有一双闪闪发光的眼睛,犹如一颗明亮的宝石。她,就是我们班的语文肖老师。肖老师常常告诉我们,要懂得看到他人的优点,而且她自己也是一个会发现别人优点的人。
还记得快开学的时候,我去新教室帮忙扫地,遇到了肖老师。
开学时,她提了三次这件事,给我发了一个奖状。后来老师又说要发一个有关那件事的奖状,我很疑惑。这次发的是什么?以前不是发过了吗?原来,这次发的奖状是给我妈妈的。我从未想过奖状还有给家长的。
发奖状时,每次都会让我觉得不可思议,几乎大部分同学都有过奖状。
我想起了罗丹的话:“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
我想,肖老师就是这样一个人,有一双明亮的眼睛,更是一双善于发现美的眼睛。