暑假,我和妈妈去鸣沙山旅游。听说,到鸣沙山,不去滑沙等于白来。要滑沙,先要爬沙山。我抬头,放眼往绳梯望去。这绳梯好像是从天上挂下来的,好高好高,好长好长,一眼望不到尽头。我心中胆怯起来:这么高,我能爬到顶么?这时,导游姐姐走到我身边,拍了拍我的肩头,笑眯眯地说:“这沙山我也爬过,不难爬。要不,我陪你爬?”我鼓足了勇气,点了点头。
于是,我一会儿抓着绳子向上攀,一会儿手脚并用,像猴子一样往上爬。累得气喘吁吁,满脸满身都是沙粒。我在上面爬,导游姐姐在下面扶着。她时不时提醒我抓住绳头,注意安全。在导游姐姐的帮助下,我爬上了山顶。
休息了一会儿,我就要滑沙了。坐在山顶,双脚平放,举起双臂,闭上眼睛,一、二、三,哗啦啦,滑……顿时,我的身体不由自主地往下滑,往下滑,风儿呼呼地划过耳朵,凉凉的!啊,好刺激!一会儿工夫,就滑到了山脚下。啊,眼前尘土飞扬,看不清面前的人。滑沙,真好玩!我真想再滑一次!
我十分感谢导游姐姐!若不是她的鼓励,我还真不敢尝试。