我的心爱之物400字满分作文
我喜欢小动物,而我最喜欢的却是小狗。
二年级放寒假的时候,有一天我正在爷爷家里看书。突然“砰砰…”的声音传来,原来是舅爷买了一只小狗过来送给我。爷爷奶奶也都非常喜欢小动物,所以我们非常开心的养下了它。
那棕色的短毛,那不肥不瘦的身体,耳朵尖尖的,在棕色的毛发里嵌着两个黑色的眼睛,还有着发达的四肢,让人看着都觉得它都很机灵、活泼可
过了几天,这只小狗渐渐的和我们熟悉了,我们给它取名为“猎巴”。取“猎巴”这个名字是因为它是一只鹿犬,让人感到很威猛,所以要取一个威猛的名字。
猎巴喜欢吃牛奶泡馍,每次都吃得一点不剩,甚至把碗舔的一干二净,都不用洗了。而猎巴不听话时就会有家法伺候着它,而它看见我们的家法时,就会乖乖的回到窝里边卧着。
猎巴也是吃瓜子、花生的行家,给它扔一个瓜子,它就会把瓜子仁吃了,把皮吐了。猎巴是非常聪明还机灵的狗,有一次奶奶有事出去,在关门的那一瞬间猎巴也出门了,而奶奶却不知道。奶奶回家时发现猎巴不见了,于是急忙去找猎巴,原来是猎巴跑公园去了,奶奶刚出门,就看到猎巴在门口等着。
我喜欢猎巴,它是我的心爱之物,因为它陪伴我,给我快乐。