我和我的父亲作文600字
那个穿着青布棉袍的肥胖背影,令朱自清感到了父亲对他的爱;半瓶酒下肚间的一席话,令贾平凹感到了父亲对他的爱;因脱坯而弯曲的黑黝黝的脊背,令胡子宏感到了父亲对他的爱……文学作品中的父亲都是独特,个性鲜明的,我爸则不同,他怎么都像一个普通的人,就和生活中所遇到的大部分父亲一样。因而每当我的脑海中想到父亲时,我并不能想到什么特殊的词汇。
我爸很喜欢男孩,有次他喝多了,拉着我说话:“儿子,你以后有媳妇了,一定要给我生个儿子。”“要是生了个女儿呢?”“那就一直生!”我沉默了。说实话我更想生个女孩,因为凭借我多年的经验,儿子一定会和父亲怼的,而老的很少能说得动小的,最终只能采取武力镇压的手段……
我爸有很多爱好,有一些我并不反对,如爬山和钓鱼,但有一些我比较反感,如抽烟和喝酒,抽烟还好,在我妈的极力反对下,他只敢在家门外偷偷抽一根。但他一去吃饭就有人拉他喝酒,只要他没开车他就一定会去喝,而且一喝就多。在我还小的时候,一次他骑车带我出去吃饭,喝了很多酒,回来的时候他一定要骑车,我坐在后座上,我爸蹬着自行车在路上画“S”,不知怎么他的手机竟从前面的车筐中飞了出去,我大叫着让他停下,于是我们俩个人一齐倒在了路上,我爬起来就往回跑去捡手机,打了电话给我妈,就和我爸一起推着自行车往前走,摔了一下后我爸似乎清醒了不少,一路上跟我说了好多话,类似再也不喝酒了的语句,但具体说了什么我不大记得,只记得他从一个店里给我买了一瓶叫“苹果醋”的饮料,很酸,但味道很好。