父亲的背作文600字
我,就趴在他的背上,一动不动;而他,背着我,健步如飞,就这样,走出医院大门,走过好几条斑马线,走在回家的路上。车水马龙中,一切仿佛都模糊了,淡了,而我,仍在他的背上。
这是一生中无法忘却的画面,而一切深刻来源于一场意外。
我的父亲,是个不苟言笑、爱吹胡子瞪眼的中年男人。他长得矮,但肩膀宽,这是能带来一家人安全感的肩膀,在那天也不例外。
那是个极普通的下午,我在读小学三年级,冲出教室想要干点什么,突然被一个大个子横着撞到了地上,牙齿嵌到唇中,在倒地的瞬间,血溅到旁边的大理石柱上,留下斑驳的腥红痕迹。我爸接到通知,立刻从他所在的学校赶来,又风驰电掣般把我送往医院。
“没事吧?没事啊!”他焦急而镇定地安慰我。我肿着整块嘴唇,含糊不清地“嗯”了一声。
到医院了,母亲也已在医院门口等候,他们俩一起行动,带我做皮试,打破伤风针,抓药,我基本是坐在那里,看他们忙来忙去,出医院是两个小时后了,冷风扑面来,我的脚打颤着,心中茫然。
父亲看到了,说:“我来背你!”他仍是一脸严肃,而我也庄重地将手环绕起他的脖子,趴在他的背上,回不远处的家里。这是多么宽的脊背啊!我想。我也想起了爸爸给我讲过的一件事。
他小时候也有一次生病发高烧,爷爷就背着他翻越一座山头去最近的医院。那时天会不会在下雨?道路是否泥泞,路边是否荆棘丛生、是否野兽出没?爷爷瘦小,是否会吃不消?我不得而知。
但此时此刻,在我父亲的背上,我仿佛看见前方是爷爷背着父亲,隐约中是无数的祖辈背着下一代踽踽而行。
我也看到,他们背着的,不仅是一个人,更是一份给予,一份爱的传承。它可能会随时间流逝模糊了、淡了,但永不会消失,因为有无数只手等待接过这把不熄的火炬。