父亲初中
父亲,是否前世你爱我太深了以至于今世仍那么宠我。是否前世你给予我太深了以至于今世仍不曾让我受苦。我来世已有二十载,可不曾为你做过什么,这是我心里的一块重石。二十年的岁月白了您的黑发,多了您的皱纹,枯瘦了您的身体;二十年的沧桑,丰富了许多,充实了太多。在你背后二十年的依靠,享受了华丽而又难忘的生活;在你的遮掩,度过了文细而又漫长的乐章。所以我很幸福。
父亲,记得您掌上的温暖,温暖了我的冬天;记得您宽厚地肩膀,撑起了我忧伤的一片天;记得与你一起点点滴滴,铭记了我的童年。这些都在重重时光中走过,这些记忆任何时候都不会让时间所侵蚀。在这之中,您的眼光之下,我从一个年少无知的少年长大到一个踌躇满志的青年,而我却忽略了您憔悴的身影,就这样,一天一天成长,一天一天衰老。我好怕,我真的好怕,曾为儿子顶天的汉子,会变成一个弱不禁风的老人。所以我要加倍珍惜和您在一起的每一分一秒。
父亲,您是伟大的,也是最受苦的。您一路的坎坷与崎岖,一路的的苦与累都埋在了自己的心里。记得小时候,每一次看着你出去打工时,不懂事的我却毫无反应。如今,长大的我看在你玩出打工时,心里便会很心酸。您一出去,又是一年的时间。又觉得您的背影苍老了,而我的心在颤抖。我把小时候的的记忆回想了一遍。发现我们在一起的时间少之又少。我们全家团圆的时候几乎都是在过年之时。在这记忆里,最深的记忆是与你在外闯荡,每次都是你忙碌的背影。所以我们当儿女的一定要该变,把你所付苦与累让我们一起担负。
父亲,你对我的爱不善于表达。同样我对你的爱,不善于言表。但我有一颗火热的赤子之心对你的爱永远不变的。爸爸,我爱你。爱你千千万万年年。