我是六(1)班的吕阳,至今想起那件事就后怕。那是一个星期二的上午,下课了,我去上厕所。走到学校商店那儿,我遇见了六(3)班的邱俊辉,朋友相见格外亲热,我一把就想去搂抱他,哪知他一躲闪,我的手指触到他的脸,不好!他的脸上出血了,多险啊!离他左眼不远处有一小口子,哎呀!被我的手指甲触破了。我连忙帮他到自来水那儿洗干净,不知伤得怎样?上课铃响了,我虽在课堂,但心不在焉,老师上课讲的内容一点也没听进去。想到邱俊辉此时一定很疼,回家他妈妈一定会骂他,好以后脸上会有伤疤吗?如果有,那多难看呀!哎!都是我的错。我上完厕所回教室不是没这事了吗?世上没后悔药呀!
中午吃完饭,邱俊辉的妈妈来了,她来了解情况,我如实告诉了她,并请求她的原谅。她也通情达理原谅了我。我想借此事告诉同学们在校也要注意安全:课间不要追逐打闹,需要上厕所就去,不需要就站在走廊透透气,做好下节课的准备工作。在排队下楼时要特别注意安全,不得拥挤和冲撞他人,做到上下楼梯靠右行,预防楼梯口踩踏事故的发生。下楼梯是不要手按扶手一蹦几节。中午在学校食堂就餐的同学要按班级排好队,有秩序地进入餐厅就餐,预防拥挤现象的发生。
校外的安全也很重要,我班的许阳在等车时,和同学比本事,从高处往下跳,结果脚骨折。一个多月都是家长接送,不能去厕所,每天家长倒痰盂,同学帮打饭送饭。自己痛苦也给家庭带来麻烦。
随着经济的日益发展,马路上车辆川流不息的景象随处可见。我们特别要遵守交通规则。我建议大家做到以下几点:
1、我们要认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德;
2、当我们徒步行走于人来车往的马路时,请时刻保持清醒的头脑,不在马路上嬉戏打闹;
3、当我们时马路时,多一份谦让与耐心,不闯红灯,走人行横道,绝不能为贪一时之快,横穿马路;
4、严禁12周岁以下的学生骑自行车。放学回家一定要排好路队。
遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又靠近了一步。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧。