老师我想对你说作文400字
刘芷玥
亲爱的徐老师,您陪伴我们已经六年了,感觉时间过得真快啊。我们也从一年级的小不点变成东一货真价实的大哥哥大姐姐了。六年以来,您一直见证着我们的成长,我们的一点一滴您都看在眼里。还记得那一次:
考试成绩公布了,我得了满分,但当试卷发下来,我突然发现自己卷子中有一个错误,我把“凶狠”写成了“凶狼”,却没有被检查出来,于是我对您了这件事并且修改了错误,您把这件事看在了眼里,并且说我主动认错,态度积极,还就此奖励了我,使我备受鼓舞。
您还记得吗,又有一次:
您在写板书,有一个字写错了,于是我们周围几个同学一下指出了您这个错误,您不但没有生气,反而表扬了我们,还告诉我们以后互相监督,有错就需要大胆指出来。
还有一件事,也让我记忆深刻:
有天上课,您一直在咳嗽,于是大家都劝您休息一下,可您只喝几口水,又继续给我们讲课,最后因为体力不支一下晕倒了,我们可吓坏了,同学们扶着您,一直到医院,您还边说着,让我们不要担心。仅过了一天,您就回到了我们身边。
最后我想对您说:“您的孩子们已经长大,我们正学着照顾好自己,少让您操心了!”
终于可以发自内心地对您说声:“谢谢您了,徐老师!”