8月27日下午,港边善塘村学生赵紫微接到了县人大副主任、县总工会主席聂朝阳、乡长曾婷婷、县总工会副主席陈山云等一行人专程送到家的2000元助学金。随后,聂朝阳一行又为港边余塘村学生吴光文送去助学金。
被华东交通大学电气与电子工程学院自动化专业录取的吴光文,今年从临川一中毕业,父亲意外去世,母亲务农是家庭唯一经济来源。赵紫微今年从横峰中学毕业,被武汉体育学院录取,她父亲失业下岗、患病,母亲务农,两家都属于特困户。
聂朝阳每到一户,都详细了解特困学生的家庭状况和学习情况,勉励他们要坚定信心,勇于面对当前的困难。他希望孩子们进入大学后,珍惜宝贵的学习机遇,认真学好本领,为家庭脱困贡献力量,并在具备条件时更好地回报社会。聂朝阳主席还嘱咐在场的县工会工作人员和基层工会负责同志,要继续关注这些困难学生的生活,采取有针对性的措施,帮助他们尽早脱困。
接受助学金的学生们表示,感谢组织的关怀和温暖,在今后的大学里,他们一定会加倍努力、刻苦学习,奋发图强,立志成才,知恩图报,不辜负父母和社会的期望,以优异的学习成绩,回报父母、回报家乡、回报社会。