早春三月,草长鹰飞。为激发孩子们爱护植物、保护生态环境的意识, 莲云乡林业站、县图书馆携手组织“3.12”植树节亲子户外植树活动
3月12日上午9时许,15户参加活动的家庭在工作人员的带领下步行2公里,来到了活动目的地——莲云乡莲塘村猕猴桃种植基地。
“我要这棵树!请给我这棵树!”小朋友们在家长的带领下,纷纷前来认领小树苗和工具。在听取植树环节相关要领及注意事项后,大家便开始行动,一场热情、亲情、欢笑的活动拉开序幕。爸爸挖土,孩子提水,妈妈拍照,分工合作又充满温情。仅一会儿,爸爸们已经开始填土,孩子们忙着扶正、浇水一系列工作,俨然一个个种植小能手。植树过程中,各家庭各司其职、齐心协力,在欢声笑语中为基地增添了一抹绿色。
此次活动,共栽植了银杏树、樱桃树、广玉兰等树苗30棵。小朋友们还为各自种植的小树苗挂上了树牌,写上自己的名字和祝福语,留下一份美好的祝愿。
该活动的开展,使孩子们充分了解了植树造林对人类的重要意义,在与家长共同种植的过程中,体验植树带来的快乐,增强了孩子们的良好的“爱绿、增绿、护绿”的环保意识。