做面包的日记三年级
学习累了,做做面包是我家的一种休息方式。现在我要和妈妈一起做面包了。
首先,我们在面包粉里加入油、牛奶、鸡蛋、糖和酵母,再把这些东西混合在一起,开始揉面。妈妈把面团分给我一点,我在我的小盘子里跟妈妈一起“嘿呦!嘿呦!”地揉面。揉面可真是个体力活,妈妈说:“要揉一个小时呢!”我们一边聊天,一边揉面,很快一个小时过去了,我手中的面团不再沾手了,变得非常富有弹性,就像婴儿的小脸蛋。
接着,我们在面团上盖上一层保鲜膜,让它发酵一个半小时。可急性子的我一会儿来看看小面团,一会儿又来看看。一个半小时总算过去了,现在面团不能用小字来形容,得说大面团了。大面团比前面的小面团足足大了两倍呢!
现在,我们要把馅放进面团里,妈妈放的是肉松馅,我放的是我爱吃的红枣馅,好了,大功告成!看着一个个白白胖胖的面团丸子,我可有成就感了。哦!还要给面团穿上一件衣服呢——涂上鸡蛋液。
最后,我们把它们放入烤箱。不一会儿,一股香味扑鼻而来。“叮!”香喷喷的面包烤好了!一个个金光灿灿,活像一盘排列整齐的小太阳。