成语竞猜作文300字
“哈哈哈……”三一班好像在玩成语竞猜,我们一起来看看吧!
快看!我们班最厉害的王晓晨上场了,只见他走上讲台,把双脚张开,做了一个好像喝醉了酒一样的动作,这时,我好像已经知道了答案,急忙举手站起来说道:“是摇头晃脑吗?”王晓晨摇了摇头。不对吗?我自言自语地说道。只好继续思考,不过,我猜这个成语里肯定带有一个“舞”字,正在我百思不解的时候,刘一宁突然站起来说道:“是张牙舞爪!”他一语点醒梦中人,我恍然大悟。
又一位小朋友上台了,他左一拳右一脚,一下子,教室里正在七嘴八舌讨论的同学忽然变得鸦雀无声,谁也猜不到答案,这时,“聪明大王”李晓刚把手高高举起说:“是拳打脚踢!”大家都夸李晓刚很聪明。
这次的活动不仅考察了我们的成语积累,也充分考验了我们的观察能力,真是“一举多得”啊!