目标作文300字
我有了我的每个人都有自己的人生目标,有了人生目标才有方向,才会有动力,有了动力就能努力,只要努力就会有成功。
今天早上,我们学校请来了今年考上北京大学的在我们学校毕业的邓婉文姐姐参加开学典礼。她在开学典礼上与我们分享了她的读书心得。她告诉我们,要想读好书,不仅要知道上课认真听讲,这虽然是老生常谈的,但是这对每个学生来说非常重要,还要为自己的人生立个目标,这也很重要,因为有了人生目标,你才会努力去追求。这样,你的人生就有了希望。
听了陈婉文姐姐的一席话,我茅塞顿开。真是“听君一席话,胜读十年书”啊!我的人生目标就从这里开始我暗暗地对自己说。我的人生目标是长大后一定要考上重点大学。考上了重点大学,就能为自己付出的汗水作出回报;考上了重点大学,就能给鼓励过我的父母、老师脸上添光。
我有了我的人生目标,我就要努力地向着目标前进。,我就要努力地向着目标前进。