关于目标的作文600字
我很喜欢家庭聚餐的氛围。
站在桥上,看着贴在河面上的夕阳,水波在夕阳下映出橘红色,而东边的天际已经黑透了,看着美丽的天空,我往家走去。
回到家,看到阿姨也带上小妹来到了,还有表哥,电视总停留在CCTV1频道。
“奇奇,来端饭!”妈妈的呼喊声在院子里回荡。
“萱萱,你现在已经上二年级了,感觉怎么样?”姨妈转过头问妹妹。
“嗯,挺好!”妹妹边看动画片边回答,妈妈走过来对妹妹说:“萱,手机放下,给你姨说会儿话。”
我在旁边吃着油炸花生,嘎嘣脆,挺好吃的。心里却在想:这一天到晚的,只要一吃饭就说到学习,无语了。“奇奇,你有啥目标没?现在。”哥哥笑着问我,我也笑着回答说:“哎,现在不是马上要月考了,还有一星期,我努力争取考到年级一百就好。”
“萱萱,你有啥目标啊?”哥哥拍着妹妹的脸蛋问,“我的目标是飞上太空,到月球上玩儿!”我们都笑了起来。
“我还要去吃个大餐!”这样的回答,很天真无邪。“馨馨,你有啥目标?”“嗯,考上复旦我要学医!”表妹已经上了六年级了,有这样的目标很好。
爸爸妈妈都笑了,表妹也看了看哥哥,若有所思的点了点头,只有萱萱光知道憨吃,哥哥看着我说:“这个目标挺好,但一旦达成目标后,你还要继续定更远的目标,但不要定那么高的目标,需要在实际情况里,另一个不是很容易,但也要保持现实的目标,慢慢的考上高中大学。”我没有回答,仍然是吃着花生点着头。
人,就是要不断的去努力,千万不要停滞不前,因为不进则退,有压力才有动力。