我的老师四年级作文
父亲的爱是深沉的,母亲的爱是细腻的。而老师的爱,是无声无息的,是关心、又是爱护。
记得那是一次数学课下课,我和同学们在走廊上打打闹闹。玩得正开心时,一个同学不小心用脚踩了我一下,我没控制住,一下子又摔到地上,膝盖被蹭破皮了,鲜红的血迅速流了出来,真疼,可却没有一个同学来帮助我。这时,准备去厕所的夏老师看见了我,连忙朝我跑了过来,对我说:“怎么了?是不是摔到地上了?”我亮出鲜红的膝盖,对老师说:“不小心摔跤了,蹭破皮了。”夏老师连忙叫了几个同学把我扶着,慢悠悠地走向我的座位上。
过了半晌,老师拿了药和纱布走了过来。她把我的脚抬起来,先用水先冲一遍,再拿药敷在我的伤口上。我只喊疼,老师只好抹一下,停一下。过了好久,才把药敷好。老师再用纱布把我的膝盖包住,这才放心地说:“好了,下次不要太调皮了,不然又会摔倒。这儿还有些药,疼的时候再敷,过几天就好了,可这几天可不能再疯哦!”
“叮铃铃”,上课铃响了,老师又走上了讲台,讲起了她的数学。
啊!老师,你就像太阳,无声地给我们这些花儿阳光,在我们快要夭折的时候,又是您给予我们温暖。老师,您的爱无声无息!
又是一年教师节。校园里,紫荆如霞,那是老师灿烂的微笑么?
老师的笑,是舒心的笑。
又一次,是我的生日,妈妈邀请了许多她的好朋友,同时也邀请了我的同学和老师,到了下午,妈妈的好朋友来了,我的同学和老师也来了,看着她们来参加了我的生日宴会,我的心里甜滋滋的。吃过晚饭,妈妈把买来的蛋糕拿出来和大家一起分享,大家和我一起唱生日歌,祝我生日快乐,后来我和老师照了一张照片,留作纪念,妈妈把照片发给老师,老师看了,发出了舒心的笑。
老师的笑,是自豪的笑。
记得有一次,我们全班同学都参加了歌咏比赛,要想得到第一名是多么不容易啊!老师花了许多心思给我们排练节目,可是我们怎么也唱不好,老师告诉我们:只要你们有自信心,无论做什么事都可以做好。要比赛的前几天,我们勤学苦练,终于获得了很好的成绩,老师看见我们获得了很好的诚意,自豪地笑了。
拾起一朵紫荆,夹进日记,让老师灿烂的微笑,永远留在我的记忆里。 第2篇老师的微笑作文
三年级上学期时,在班长竞选演讲时,我的手一直在颤抖,老师面带微笑地看着我,好像在说:加油啊!你能行。于是我一鼓作气地读完演讲稿,最后我成功了,心里美滋滋的。老师以一个微笑去掉了我害怕的心理。
在一次学校举行的大家都来说英语活动中,我心里像揣着一只小兔子怦怦直跳,老师微笑地看着我,好像在说:老师相信你,一定能为班级争光。我没有辜负老师的期望,并取得了好成绩,拿到了一等奖。
有一次班级劳动,我带领大家仔仔细细把班级的每一个角落打扫得干干净净,担心卫生红旗降不到我们班级。老师微笑地看着我,好像在说:你干得不错,咱们一定能得到。结果校长检查之后,给我们打了满分,我开心地笑了。
我的几篇作文在《生活报》上发表了,老师微笑地看着我,好像在说:你很棒!下次要多加努力,不要骄傲呀!
班级的花瓶不小心被同学们打坏了,我从家里拿了一个,老师微笑地看着我,好像在说:谢谢你,为班级做了这么大的贡献。我以后要多关心集体,帮助同学克服困难。
老师的微笑是一种鼓励、信任、关心,她的微笑让我感到特别温馨。