高二以成长为题作文800字
曾记得,儿时的你总爱嚎啕大哭,眼泪热情的充满着你的眼眶,冷冷地流淌过你的双颊,最后滑落至你的嘴中。那时的你,总会用舌头故意去尝尝眼泪的味道。还记得你很炫耀地问别人,眼泪是什么味道的?在大家的都惶惑不解的时候,你会洋洋得意地高声告诉大家眼泪是咸的。
儿时的你天真,烂漫还带着点幼稚,儿时的生活有哭有笑,常会因为幼儿老师一句简单的表扬而高兴好久,却又因为和同学争抢一支红色蜡笔而哭泣,但哭过之后依旧一脸阳光。童年的生活是快乐的,阳光的,然而生活却不仅仅只有快乐,人总要学着慢慢长大。长大了,学业的压力,生活的烦恼,不解的误会总会随之而来。眼泪仍会从你的脸颊上滑落至嘴中,而此时的你已不会再用舌头去够脸颊上的泪水,也不再像以前那样嚎啕大哭。
每当夜幕降临,你总是偷偷的躲在被窝里,轻轻抽泣。第二天,又总是假装着什么事也没有发生。把所有的心事都小心翼翼的珍藏起来,为的是不让他们再为你操心,疏不知他们其实从未放下担忧的心!
人总会学着慢慢长大,你曾为自己的成长而烦恼过,在厌恶现在的生活的时候,你曾经想拒绝成长。
“为什么总有那么多的事情在前方等着着我去做呢?为什么我总要不断在乎别人的眼光?”偶尔你会这样追问自己,不断怀念过去的生活,无忧无虑,多姿多彩。但是,我们要慢慢长大,成长永远不会拒绝任何一个勇敢奔向它的人,每当我们觉得辛苦,只是因为是我们拒绝着成长,过于留恋过去的风景,以至于不敢迈向新的征程。成长道路上的坎坷是必不可少的试金石,只有我们经历了艰辛的试炼,才能成为阳光下泛出最灿烂的阳光。
所以,不要想着去拒绝成长,人总要慢慢成长,用欣赏的眼光享受成长的过程。品味了十六岁花季的芬芳,经受了十七岁雨季的洗礼,十八岁梦的季节缓缓在眼前展开画卷……