文塔公园小学生优秀作文
站在公园正门往前看,是一个用石条砌成的梯形大门,大门的门楣上有四个闪闪发光的烫金大字——文塔公园。大门的左下角是由两个大理石做成的石球,象征着我们今天的生活幸福美满。往里看,是一排高大挺拔的杨树,它们像一个个军人,保卫着自己的领土。树下是一朵朵、一簇簇的花草,有红色、黄色、白色……把公园点缀得更加美丽娇娆。向远处眺望,郁郁葱葱、重重叠叠的大树后面隐现着一座巍峨矗立、气势雄伟的塔楼。
走进公园,它的右边是一个游泳池,左边是一个大花坛。花儿多得数不胜数,有茉莉花、菊花、玫瑰……朵朵争奇斗艳,彩色的花朵向上展开着,像是一张张小嘴在唱着生活的赞歌,可爱极了。微风吹过,散发出阵阵沁人心脾的幽香,令人心旷神怡。
沿着小道往文塔的方向走,映入眼帘的是一个偌大的运动场所,有足球场、羽毛球场、乒乓球台和篮球场。小路两旁种满了杨树、松树,形成一条绿色的拱道。在路旁的草坪上有供游人观赏的奇石怪石和雕塑,草坪附近,有几条鹅卵石铺成的小路,为的是让游人运动脚底,有益健康。
走着走着,前方是一条小河,河水真绿呀,仿佛那是一块无暇的翡翠,岸上绿树红花,河上竹筏小舟,真是“舟行碧波上,人在画中游”。河两岸有许多柳树,柳树随风飘摇,像在和人们打招呼一样。
河两岸由一座拱桥相连,桥的扶手是红色的,这座桥虽然不如天桥、立交桥美丽、现代,但却有自己的风格,美得并不空洞。桥面上有一条条纹路,手扶着现代的扶手,脚踩在古代的路面,有一种飘然的感觉。
走过拱桥,就来到了公园的中心,高大壮丽的文塔就屹立在那里。文塔高30米,建于1794年,为六角七层楼阁式砖塔,每层均刻有波涛汹涌的大海、腾云驾雾的飞龙。塔顶上是一个指向天空的针形建筑物,犹如一只飞倦了的橘红色飞龙,向天怒吼。
古老的文塔、现代的高楼大厦、繁华似锦的鲜花和草木交相辉映,融为一体,形成了一道亮丽的风景线。
这就是美丽的文塔公园,它以秀美的景色、古代文明与现代文明相结合的风格吸引了许多游客!