不知道为什么,面对你么总是觉得浑身不自在。以前不觉得,现在毕业了,却有种不想见到你们的感觉。在你们眼里,或许我变了,变得比以前更下 贱,比以前更恬不知耻,比以前更堕落,比以前更不要脸,等等。我不知道是谁在我背后谈论我,是坏话也好,是好话也罢,反正我都不在意了。
以前总是仗着自己是班长,所以觉得任何人都归自己管,任何人都要怕我,任何人都有把柄抓在我的手里,可是现在不了。这六年的记忆,对我来说,是美好,却更是噩梦,在这场梦里,我活得一点都不光彩,活得一点都不舒服。仿佛遍地都是刺人的荆棘,只要不小心踩到就会让自己遍体鳞伤。我知道,我的空间,你们很少会有人进来看,所以很大胆的告诉你们这些藏在心里很久很久却不敢对你们说的想法。
遇见你们,或许我会装作不认识,就这样从你们面前走过去,但是每每,我都会听到,我走过后在我身后那一句“那个是魏诗圆耶!”,不知道是该高兴还是该悲伤。是该高兴小学里还有同学认识我,还是该悲伤终究还是有人认出了我。想面对你们,好好叙叙旧,讲讲毕业后的彼此,但是对你们的事情我提不起一点兴趣,只因为现在的我们没有任何关系——除了在过去我们当了六年的同窗。
初中里有个同学写了一篇文章《怀恋小学时光》,她写的很多,写到她在小学和同学和老师的点点滴滴,我借来参考参考,结果,看完以后就哭了。或许我没资格,但当这份感情被定义,赤 裸裸摆在我的眼前,眼泪就这样不自禁地流下来了。同桌问我为什么,我说这份感情对我来说我已经失去了,而且当它从我眼前逐渐离我远去的时候我没有挽留。没有勇气,去找回它。
小学里很多感情的纠纷,男男女女,彼此都是那张看了会心痛的脸,既然会心痛,那就选择不要见面,这对我来说,不难做到,尤其是对现在的自己来说。
想和你们说对不起,没勇气当面说,所以就在这里说,你们看得到也罢,看不到也罢。花了很久很久来看开这段记忆,就这么算了吧。就算我躲着你们,你们也就当从来没有认识过我,我们就只两条平行线,一生只会相交一次,过了那个点,我们就是互相不认识的陌生人。