人生,是由命运和机会交织成的一张网,在无限延伸的未来中,网住青春、网住回忆、网住每一个剎那的永恒!在人生的大网里,每一次的“机会”,往往成了左右我人生的一把钥匙,我深信!当上帝为你关上了这道门,必定会为你开启另一扇窗,而生命中那把钥匙,便成了我开启未来的关键。推窗请清风来作客,顺着风,让梦想迎向缤纷的世界;希望是一根光明的蜡烛,即使是黯淡的夜,手中仍捧着掌中的一丝光亮,带着我驶向了美丽的未来;此刻临风静坐窗前,书籍是心灵的眼睛,充实生活的经验,让思想长出翅膀,飞向智慧的无垠。曾经一本好书陪伴我成长,成为我的时光宝物,带给我无尽的灿亮童年。
一个阳光的午后,一次偶然的邂逅,在二手书店一隅瞥见了一本名为——《感恩的心》的小品文,当我的手指轻拂过那乳白的书页,阅读着一篇篇小品,剎那间,我被震摄住了,我感觉到温暖如涌泉般涌入我的心灵,薄薄的泪痕就这么占据了我的眼眶,内心盈满了幸福,心中只感受到圆融的智慧及无尽的暖意细细流淌,我捧着它,埋首于书香四溢之间。因为这本书让我从此与“书”成了莫逆之交,也藉书籍吸收更多的知识与满足学习的急切渴望,进而养成了热爱阅读的习惯。
虽然书房早已汗牛充栋,但这本书却恒常的成了我一生的挚友,成了我在时光回旋中,仍爱不忍释的时光宝物,一篇篇真情流露的故事,一个个发人深省的感动,在我失意时,,带来无限希望,冷却我焦躁不安的心,缓和的失落感,重新整理我的思绪,用理性控制自己,从感恩出发、从失败中爬起。这本书圆融的智慧也带给我生命中一次次正确的抉择,以“律已贵带秋风,处事宜带春风”的原则,勇敢的、自信的、谦卑的、坚韧的继续朝向人生的巅峰努力。曾经血气正盛的我,在童年时光里偶尔在正义感作祟下与同学发生纷争,握着的拳头、躁动的理智让我被愤怒驾驭,这时我总会钻进书房,再次捧读这本书,彷若荒漠甘泉般我总能冷静的思考,并沉静自己的身心,以旁人的角度看待事情,疏通彼此之间的鸿沟桥梁,打破的偏见。对我而言这本书再也不是一本书册,而是我的良师益友,教导我待人处世之道,以感恩、以知足、以常乐为出发点,他是我最珍爱的时光宝物。