仙人掌精神作文500字
大部分人喜欢热情奔放的玫瑰花,出淤泥而不染的荷花,还有清香扑鼻的水仙花,唯独我钟爱那生命力顽强的仙人掌
在暑假里的一天。我忽然看见角落里的两盆“小不点”,长得郁郁葱葱的。我怀着好奇的心情走进一看,只见他们浑身绿油油的,一根根像小柱子似的直直地挺立着,外表长满了密密麻麻毛茸茸的细刺。咦!这不是被我遗忘许久的仙人掌吗?我很吃惊,我好久没给它们浇水了。这么热的天,很多花儿都蔫了,它们却长得这么好?我疑惑不解地问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,你们有没有给我的仙人掌浇水呀?”他们却一一摇头说:“没有啊,我们家有仙人掌吗?"这时我才发现,仙人掌的生命力如此顽强啊!它们在没有水,阳光不充足的情况下,居然还能生存下来。我太惊讶了!
想想我,在生活中遇到了一点小挫折就喊苦喊累,想要放弃。刚放假时,我兴致勃勃地要去学游泳,没几天就坚持不了了,真的太辛苦了。看着这长得十分精神的仙人掌,它们好像正用顽强的生命力向我诉说着永不服输的精神,我的心不由得被震撼到了。我赶紧拎着水壶,小心翼翼地帮仙人掌浇水,生怕它们太渴了。自从发现了它们,我每天早晨起床第一件事就是看看它们,然后去学游泳。我相信,坚持就是力量,我要像仙人掌一样顽强地去面对一切。
现在我已经学会游泳了,我知道是仙人掌给我的力量:永不言弃,永不服输,就一定能战胜困难!