远离精神鸦片手机游戏作文400字
现在很多人都离不开手机,手机已经成为人们生活中家人、朋友联系、沟通的必需品。但有些人利用现代化的高科技产品玩游戏,甚至已沉迷于手机网络游戏当中。工作、学习没了劲头,丧失了志向,以至于有些人在手机没电停机时,整个人都会陷入不知所措的状态之中,整个人的精神都已经颓废。自从我听了爱国大会讲座后,明白手机游戏的危害,并且下决心要远离手机游戏。
7月1号晚上,我和妈妈一同参加了“远离手机游戏(精神鸦片),做中华好少年”的爱国大会。讲座一开始,主持人陈老师为我们讲解了以前鸦片战争时代鸦片的害处。每一个故事都让我们胆战心惊,也让我了解鸦片的来源与害处:鸦片是由十九世纪英国商人从印度向中国走私鸦片,导致鸦片战争。最开始吸鸦片的人会觉得不舒服、头晕目眩、恶心或头疼,但随后就可以体验到一种伴随着疯狂幻觉的欣快感。如果吸食太多,整个人就会变得瘦弱不堪,对什么都无所谓。吸食鸦片成瘾后不仅寿命会缩短,还可能因呼吸抑制而死亡。那些吸毒者在自我毁灭的同时也迫害自己的家庭,使家庭陷入经济破产,亲属离散……
陈老师让我们了解鸦片的危害之后,又告诉了我们新一代的“精神鸦片”——手机游戏。为什么手机游戏是“精神鸦片”呢?接着,陈老师就给我们讲起了手机游戏的危害:“经常玩手机游戏对眼睛伤害很大,眼睛是很脆弱的,不爱惜,会导致眼睛近视。用眼疲劳,眼睛干涩,从而引发眼睛的疾病。玩手机游戏需要注意力,所以要保持同一姿势,从而引发颈椎病等问题,经常玩手机会让人沉迷于游戏中,最终影响生活、工作、学习等等。”原来,手机游戏跟鸦片没什么区别,都是害人的!
手机游戏跟毒品一样都非常诱人,可在这背后,却有一个大坑,会让你陷入万丈深渊。所以我们要远离精神鸦片————-手机游戏,珍惜时光、努力学习、做一个中华好少年!