松鼠的精神作文600字
我们家的小区里有几棵苍翠欲滴的松树。松这种植物大家都不陌生,它松枝傲骨峥嵘,庄重肃穆,且四季长青,经久不衰。
松树相比其他树木并不是很高。树干长到1米就开始分杈。松叶的形状像针一样细长,乍一摸上去还有一点点扎手。松叶长得非常茂盛,层层叠叠。如果把松叶拔下,就会有一股淡黄色的液体流出来,非常粘手,而且味道闻起来不怎么样。
松这种植物耐力极强,我就曾经见过松的坚韧不屈。
我上四年级的时候,小区里的植物不知染了什么怪病,才一星期的光景,大部分植物都长出黑斑后枯萎了。唯有松树挺着胸脯,坚强面对疾病。
但是松树还是染上了病,原先神采奕奕的模样变得病蔫蔫的,苍翠的松叶在阳光的照射下显得有些枯黄。我叹息道:“这松树再顽强也抵挡不住疾病的侵袭啊!”
第三天凌晨时下了一场小雪,我早上起来外出散步,惊奇地发现松树又恢复了先前的神采。他再次挺起胸脯,昂起下巴,向冰雪挑战。仅仅两天的时间里它就战胜了病魔!
深绿的枝条上挂着点点雪花,如镶嵌了晶莹钻石一般美丽。松傲然挺立在雪中,任由寒风萧瑟,他自屹然不动。
我要赞美松的坚强,也许它算不上婀娜多姿,也许它没有香甜的果实。然而,它朴素、坚强。它不畏严寒酷暑,不畏风霜雪欺,总是身着绿色战袍,笔直地站在那里,默默地忍受着大自然的考验。
“大雪压青松,青松挺而直,要知松高洁,待到雪化时。”我们要学习松的抗争到底、坚持不懈的精神。我们要像棵高大又有挺拔向上精神的松柏,为了信念,我们一直在拼搏。我想,最后的胜利永远属于坚持不懈的人。