姐姐的背影作文800字
两年前,姐姐离开了家,我依稀记着她离开时的背影。那时,我只能默默地看着姐姐离开……
姐姐离开是去读书,但是我还是舍不得她去那么远的地方,我没法改变这个世界,只能改变我自己,控制自己不去想她,控制自己不要流泪,控制自己不要心痛。
小时候,姐姐是我的玩伴,是我的朋友。她陪我去山上散心,她帮我干活,她教我识字……她为我做了很多很多。记得在我上幼儿园时,姐姐路过我就读的幼儿园时,我向她伸出了我的手,但是姐姐一转身走了,给我的是一个背影,她飞快地向前奔跑,直到我看不见她为止。到现在我才明白姐姐不带我回家的原因,那时她一定也很心疼吧。
转眼间,我该上中学了,姐姐也去了新学校,姐姐比我大6岁多,我刚到姐姐毕业的学校后,她就走了。报名那天,姐姐带着我找教室、找寝室、领被套,跑遍了整个学校,直到我在寝室安顿下来后姐姐才准备离开。我起身送姐姐离开学校。一路上姐姐一直叮嘱我要好好学习,一定不要亏待自己……“我走了,快回去吧!”姐姐向我挥挥手。“好,路上小心。”我跑回了寝室,努力憋住想要落下的泪水。一回到寝室,我就站在阳台上看着姐姐远去的背影,直到消失在我的视线里。过了十多分钟,我准备和室友一起去吃中午饭时,姐姐进来了,还提着一箱牛奶,额头上满是汗水,泪悄然不息的流了下来。姐姐给了我一张纸巾,然后就转身走了,没说一句话,没有一个安慰的动作,也许这时的无声更胜有声。
姐姐走那天我没有去送她,我也不知道她哪天走,也许不告诉我是一个正确的选择,这两年里姐姐很少回家,除非是有很重要的事情,她才回来一次,只呆两天。有一次回学校,我去送了她,自从上了初中后,我变得比以前坚强了,我没有哭,姐姐走前对我说了很多话,但我没有一句听了进去。我在想为什么妈妈要把我生得那么晚,偏偏姐姐毕业了我才入学,我很心痛,我很想发泄,我不止一次问过妈妈这个问题,但是回答永远是“没有为什么”。也许我真的太依赖姐姐了,总有一天她会嫁出去的,我该试着独立、试着放手。
姐姐走了,消失在人群中,来一个背影都没有留下……
每天姐姐都会和我发一条短信,询问我过得好不好,学习怎么样,我都一一回复,从一条条短信中,我感受到了来自姐姐的关心。感谢有你陪伴的每一天。