亲爱的姐姐
你好!
给你说个好消息,妈妈最近给我报了个作文辅导班,不过这里的老师不叫老师,我们叫他们“大师兄”或“大师姐”,他们用“孙子兵法”教我们写作文,有趁火打劫之火眼金睛,树上开花之江山如此多娇,还有无中生有之明察秋毫……这些课都很有趣,我最喜欢的还是作文课前的热身活动。
有一次的作文课前的热身活动让我至今难忘,“大师兄”给我们每人发了一颗葡萄、一把瓜子、和几粒花生,对于我这个“小吃货”来说,管他什么的,先吃了再说!我两三口吃掉了葡萄、瓜子、花生,这时“大师兄”温和地说道:“韩昀橦”,既然你吃最快,那么你来说说你的收获。”“啊?说什么?”我一下子蒙了。“说葡萄、瓜子、花生的味道呀。”“哦”。我恍然大悟,像开了窍似的大声说道:“葡萄甜、瓜子香、花生……花生脆”。“那你喜欢吃吗?”“喜欢!都喜欢!”我心想哪个吃货不喜欢这些好吃的呀?“真是个小吃货!”“大师兄”边笑边嗔怪道。“本来就是嘛,我正在长身体,需要更多营养呀。”我在心里嘀咕着。
每次作文前的热身活动都很有趣,激发了我们的写作欲望。对了姐姐,我写了一篇《和弟弟抢西瓜》的作文被老师当作范文读给大家听后,还贴在展示台上呢!