我的姐姐日记600字
姐姐是个爱运动的人,她每天都要去健身房;我姐姐是个贪玩的人,每到放长假就说去旅游;我姐姐是个好吃的人,她每到一个地方旅游,都要把那里的特产吃一遍;我姐姐是个学习很厉害的人,在大学里,每学期的成绩都是系里的第一名,为此获得了不少奖学金。
姐姐既爱运动,又喜欢吃,这一般是讲不通的,因为喜欢运动的人都不喜欢吃,喜欢吃的人都是因为不爱运动,可这奇怪的事情偏偏发生在她身上。姐姐喜欢运动的动力源于她既爱吃又爱美,她吃了东西以后,觉得自己长胖了,就下决心去减肥,减肥后又抵御不了食物的诱惑,最后形成了一个怪循环——吃了减,减了又吃。是啊,不吃饱哪有力气减肥呀!
姐姐不仅爱吃,学习成绩也很好,这都归功于她那无敌的技能——临时抱佛脚。我认为没有人比她的“临时抱佛脚”更厉害的了,她每到考试前就拼命复习,几乎到了废寝忘食的境界。有一次,考试前一天晚上,她没有睡觉,整整复习了一个晚上。她的这个技能也传授给了我,上次期末考试,她帮我复习了一天,考试时,我轻轻松松就把试卷做完了,所有的难题都迎刃而解,取得了我有史以来的最好成绩——获得“特优生”奖状。
我姐姐对我很好,我想要什么,只要是合理的,她一定会帮我买,所以,我和姐姐的感情很好,很亲近。
这就是我的姐姐,我为她而骄傲。