姐姐的老师作文500字
放学的路上,和妈妈遇见了教过姐姐老师
姐姐大我12岁,姐姐现在当兵了,我现在也成了一名小学生。姐姐对她的老师印象极深。姐姐每次回家探亲,都要约上三五同学,去看望她的小学老师。
今天遇到姐姐的老师,妈妈先看见,主动和老师打招呼:“您好啊,老师,最近身体好吗?工作累吗?”一些对话,我怎么感觉都不像是家长和老师的对话,好像是邻居家的姐妹的谈话,或者是自家亲戚的对话。
她们又谈及姐姐的部队情况,看得出老师对姐姐的关心。“晨晨在那里适应了吧,部队是一个大熔炉,也真是锻炼孩子的好地方,让孩子在那里好好学习,将来离开部队,到哪那个部门工作都能胜任。”老师认真的叮嘱着。
我打量着这个年过半百的老师:鬓角有些白发,穿着打扮实在和老师不相称,上身是一件厚厚的羽绒服,下身穿着一条阔腿裤,脚上一双平跟鞋,如果让这个老师放在一个大庭广众的人群中,一点都看出老师的气质。我不知道为什么姐姐毕业这么多年了,妈妈和姐姐的老师还能聊得这么亲切。
我们和老师告别的时候,老师和摸摸我的头,说:“小家伙,你姐姐上学的时候可是一个全能手,学习,活动,各方面都是佼佼者,你也不能示弱哟!”我有礼貌的说:“谢谢老师那么喜欢我姐姐,我也要像姐姐学习,成为老师记忆中的好孩子。”
当我和妈妈跟老师告别的时候,我希望姐姐的老师以后的记忆中也有我的影子。辛苦了老师!