我躺在游轮的床上,因为我晕船了,我的小伙伴正为我忙上忙下,她的名字叫涵涵,是我妈妈同学的孩子。
涵涵12岁了,个子高高瘦瘦的,一双大眼睛炯炯有神,她性格开朗,是个乐于助人的小姑娘,回忆起她我就想说;“有你,真好!”
就在今年暑假,我们一起坐游轮去了日本,在一个公园,大人们在一起走,我们小孩子在一起玩。走着走着我感觉到口渴得厉害,想要喝水,可是我和涵涵的钱凑在一起只够买一瓶的。涵涵把水递到我手中说:"我不渴,你喝吧。"我一边拧盖一边问:“你真的不渴吗?”我看她舔了舔嘴唇,似乎犹豫了一下,最后还是说:“你喝吧,我不渴。”我三口两口就喝完了,可当我看到她头上冒出的汗水,干干的嘴唇时,我忽然意识到,她不是不渴,而是照顾我。
当晚,船要离港返回天津了,风很大,船身摇动得很厉害,我头晕恶心,后来还吐了,怎么晕船了?我心里有点沮丧。可是大人们都去看歌剧了,只有我和涵涵在房间里。
涵涵看到这个情景,赶快打开船上的方位图,找到最近的服务台,可是最近的服务台在1楼,她像一个大姐姐一样领着我去寻求帮助。一路上,我们跌跌撞撞,涵涵总是用自己的身体当垫子,以免我磕伤。我感到天旋地转,涵涵也是步履不稳,但是她仍然紧紧地攥着我的手,丝毫不放松。
我们一路走到服务台,涵涵去向工作人员要晕船药,可是18岁以下的儿童不可以吃晕船药,涵涵带着我只好原路返回。到了房间,她安顿我躺在床上,她去餐厅接水回来给我喝,陪我聊天解闷。看我有点疲劳,她帮我拉上窗帘,让我看会儿电视,迷迷糊糊中我睡着了,直到第二天天亮才醒。妈妈告诉我,涵涵一直陪伴我,直到大人们回来……
一直以来,家里只有我一个孩子,没有兄弟姐妹,涵涵让我感受到了大姐姐般的温暖,有涵涵这个姐姐,真好啊!