人生有几多春秋可以虚掷,何需逆流相向,挣扎于风高浪急的沧海滔天,孤寂品尝轮回漂泊的苦涩炎凉。即便曾一往无前的勇敢,也难抵一次次颠沛流离的冰海沉船。难以驾驭命运,唯承受笑纳。顺流而下或是随波逐流,将自己带去波平岸远,心安无扰的浅滩。夜观星辰,朝迎曦日。不悲不喜的简静清渡,颐养天和。
清痕浅浅,一颗无法安放的心,在浮华深处迭起。春暖花开的文字,一人一花一世界,一缕噬骨的幽香,一江春水的轻愁。听誓言如风,婉转春天的梦。谁是谁前世的朱砂,谁的流年书一段不褪色的佳话?不闻不问,无需回答。错过灵犀一点,落了红妆,瘦了笺窗。晕开指间的牵挂,或凝望,或思念,亦或各守天涯。
当一颗树,不再炫耀自己叶繁枝茂,而是深深扎根泥土,它才真正的拥有深度;当一颗树,不再攀比自己与天空的距离,而是强大自己的内径时,它才真正的拥有高度。树的生长,需要深度和高度;人的成长,同样需要深度和高度。当一个人,不再是炫耀,而是照耀的时候,他的生命,将变得真正的富有。