写小草无私奉献作文
茂盛的树林里,宽阔的马路旁,崎岖的山路旁,花坛里,街道旁……到处都可以见到默默无闻、不起眼的小草。正是这些小草,使神州大地充满了无限生机。
枯萎的小草靠着自己的力量,根往土地里扎,芽往地面上顶,不管上面的石头有多重,也无论石头石头和石间的缝隙有多窄,总是顽强不屈地挺出地面,曲曲折折地钻出石缝,露出一个个嫩绿的小脑袋,直到满山遍野都披上一层绿装。一阵阵夏风吹来,小草一边跳舞,一边随着夏风生长。
初秋,许许多多的小草连成一片,成为球场上平整的草坪。足球队员跑来跑去,你追我赶,脚踩在小草的身躯上,有的被踩得折断了腰……而小草却默不作声,毫无怨言,心甘情愿为运动员做出牺牲,从不计较人们给予什么。
啊!小草我爱你!我不仅爱你那顽强的生命力,还爱你那团结协作的风格,更爱你那无私奉献的可贵精神。