成长需要担当作文700字
无论在何时,其实我们都在长大!很多时候,成长的必要条件总是那样的苛刻。不经历点什么,好像总也长不大。
我想说,成长需要担当。没有担当,永远也长不大。
面对最真实的自我,先别想着自卑。不是说,扬长避短,发扬自己的优点吗?所以,只有尝试一下,才知道答案!
在闲暇时间,总有一件事回荡于脑海,让我相信,自己一定行。也就因为这件事,我认为,成长需要担当!
一个下午,我和同学闹了矛盾,“舒活”了几下筋骨,导致我的右手腕骨折。回家撒谎说是不小心绊倒了。
由于路程远,耗时长,爸妈工作忙等一系列原因。我得知,复查的时候,即将由本人自己一人独行。
听到这个消息,顿时一脸的茫然,不知所措。搞定一些坐公交车和坐地铁等问题倒是不难,难的是我胆子本身就有一点小,还有一点点的羞涩,不好意思的问路。
但值得一提的是,我的短时间记忆非常强悍,走过一次的路,只要隔的时间不长,都不太会出差错,但时间一长,那就只有懵了!
为了克服困难,有时间的时候,总是反复的想着,但仍然会忘记了不少,只期待时间过的快一些。
时间不等人,期待已久的日子终于盼到了。
准备好行装,带足东西。怀着忐忑的心,步入启程的前方。为了不至于尴尬,临出发前特意写了张仍记得的一些的小纸条。
按照上面的内容,加上记忆两者相结合,慢慢寻找记忆的倒映,寻找以前熟悉的回忆,一点点的靠近目的地。
虽然撞了几次南墙,但是最终还不是踏上了正确的路,面向正确的前方。所以,不能因为没有尝试过,就先放弃奇迹的再现。
我们的路还长,总要慢慢的学会一切。时间,总是慢慢的教我们做着我们认为不可能的事。