也许那年的希奇已被埋藏在暗灰的尘埃里,也许那念的涟漪已被抚得波平浪静你去寻找他们,用你成长路上仍然稚嫩的双眼没,去懵懂中掘出希冀你用柔弱的双手翻动了陈年的土灰,企图救出你那卑微的呻吟在这之中,你的双眼尖锐了,你的双手有力,你成熟在对你自己的反复咀嚼中,你从回忆中牵出无尽深思也许青春打马而过,也许童年稍纵即过,你能透过漫天的迷雾,顶住来自云端泰山压顶般的稀薄空气,在天地浑浊中找到光明,你在转头是,身后便应该是一件件瑰丽的契机。
成长中,请你驻足回望你将看到的饿是那蔼人的笑容,那那一片竹林中擦身而过的风。