秋天的落叶
秋季往往最迷人。在一片炎热的赤烤后,秋不急不慢的来到,尽情地将美丽的姿容绽放。一碧如洗的天空,那花儿竞放的大地,那果园丰硕的香气,哪个不是秋的杰作。虽然它们美,它们艳,可无论怎样,谁也敌不过我心中的那一片片不起眼的落叶,那一片片虽不起眼可有如此美丽的落叶,那一片片我爱的落叶。
小时候最爱与奶奶漫步在秋天的岁月里,任它怎样的流逝,我们始终不会停下步伐。奶奶和我最爱看的就是落叶随风而落的景象。秋风吹起,意为秋季来临,叶子也就枯黄了,从树上一片一片的往下落。奶奶说∶“叶子多么美丽,多么自由!”我总是不懂,叶子枯了怎么会美丽,叶子被风刮下了地只是片刻怎么会自由。我不懂总缠着奶奶问,可奶奶总说等我长大了就会明白了……
去年,奶奶得了癌症去世了。又是一年秋季,今天的我早已不是当初的小小儿,同时也失去了奶奶的呵护。走在那条回忆的小路,飘扬的落叶七零八落,风起,我漩在爱的叶雨中,我看见了奶奶的背影,我呆滞了,不时几只南飞的大雁掠过蓝天,我突然明白了,明白了落叶的美丽,明白了落叶的自由,明白了奶奶,不知何时我的眼中闪烁出晶莹的泪花……
我心里的落叶不会枯,就像奶奶不会流逝在我心里一样。因为我爱秋天,我爱落叶,更爱我慈祥的奶奶……
我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。——题记
红尘如泥,而我在最深的红尘里与你相见,又在风轻云淡的光阴下匆匆别离。
人在旋转木马上不断的旋转,眼前的景物交会而过,一幕一幕的消逝而去,又一再重现,流动也没有离别的痛苦。那些青葱年少的日子美妙如刀,凌迟起来也就格外鲜血淋漓。
初恋是刺青,洗得去颜色,却抹不去痕迹。青春里所有过往,即使疼痛,即使心碎,再见依然美到心惊。十年青春贵美易碎,一寸年华一寸灰。
成长冰冷刺骨,爱恨彼肩成长,是你灿烂了腐朽岁月,如果青春非痛不可,如果成长非伤不可,那就与命运誓死相争,直到伤痕累累……
曾经少年教会你成长,曾经女孩教会你爱,光阴退却,爱恨泯灭,我们却无处告别。我徒手信歌,你弹奏的肖邦,却盲了我的眼。
起初的:
待我长发及腰,少年娶我可好?
待我青丝绾正,铺十里红妆可愿?
却应了后来的:
却怕长发及腰,少年倾心她人。
待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。
结局注定如此……
然而,我始终认为遇见你是我一世的春暖花开
然而,我始终认为遇见你是我一世的春暖花开。
不过,我喜欢现在的自己,我怀恋过去的我们。