心灵底片抒情作文
人生其实就是一轴长卷,由生活中许许多多的片段拼凑起来的艺术品,要保留住那些最珍贵的回忆,守护好最完美的心灵底片,不要等到失去,才懂得珍惜……
她不是我的母亲,却对我有母亲才有的关怀和照顾;她不是我的祖母,却对我有祖母才有的疼爱。她是我的老师——一个无私的摆渡人!
她就是一个普通的人民教师。一个五十多岁的老教师。岁月无情地磨去了她年轻时的光鲜,一条条小虫子似的皱纹爬上了她的脸庞,生活不断变好让她的腰上鼓起了游泳圈……她有男人一样的性格,因此老爱和我们称兄道弟,更重要的原因,她有一颗年轻的心。她从来不和老太太老爷爷一起活动,她说打打太极、跳老年交谊舞是她八十岁的活动!现在的她活力四射,走起路来健步如飞,唱起歌来你隔两条街都听得见,跳起舞来简直是不亦乐乎!她呀,就是一个孩子王!
可是你不要被她的好给迷惑了,她其实可凶啦!见证她活力的还有一项,就是她独特的大嗓门,还有我们手上一道道红印……她说她也知道打学生不好,她不是一个好的灵魂工程师,但是她觉得不打不成材,而且她打了的就不再是她的学生,而是她的子女!她宁可让学生恨她也不能对不起满腔希望的家长和学生!的确,她做到了,她对我们无微不至,嘘寒问暖,有同学摔骨折了,她每天背她上下楼,尽管两鬓已生银丝……她对我们严厉到甚至苛刻,我们常常会因为一句语法错误被打手板,但我们的成绩绝不可能位列第二!她呀,其实是个好老师!
“离中考还有……”,终于进入最后一个月了,我们越来越紧张了。她也越来越忙了,忙到瘦得不对劲了。我们觉得不太可能,便追问,她只说:“更年期嘛!”我们也不好再说。直到那天,她倒在了讲台上,救护车带走了她,医生脸上写满严肃……我们才知道她有严重的糖尿病、高血压、心脏病,已经是高危病人了,还带病给我们上课,为的是不影响我们学习……
我们跑到医院看着苍白的她,眼泪止不住地流,可虚弱的她还反过来安慰我们,还说:“别急,我一个星期就回去上课!”她呀,就是一个不要命的傻子!
对,她就是这样一个人,年轻心态、严格却又慈爱、无私奉献的老师,让人不得不爱的“妈妈”!
老师,您是我永远的牵挂!对您的那份爱,永远珍藏在心灵最深处!