冬爷爷走了,春姑娘又来到了我们的身边,春姑娘在大地妈妈的怀抱中翩翩起舞。
她走过小溪,鱼儿们为她舞蹈,走过草地,小草们为她让出一条小路,她走过树林,小鸟为她歌唱。
仰望天空,一朵朵白云像魔术师,一会儿变小猫,一会儿变成小狗,一会儿变成小牛,一群小鸟飞来了,它们有的从一朵白云里飞出来了,有的飞进白云就不出来了,好像那是它的家一样。
春姑娘又飞到天空中俯视地面,当她看见还有小草在睡赖觉,她便请来了雨婆婆,雨婆婆打了个响指,就下起了春雨,小草好像听到了春姑娘的召唤,挺直了身子在雨里洗了个澡,喝了个饱。
漫山遍野的油菜花像一片金色的海洋,风一吹,它们就像舞蹈团在排练舞蹈呢!这时来了一群蜜蜂和蝴蝶,它们在捉迷藏,蜜蜂一躲,蝴蝶姑娘就找不到它们了。因为蜜蜂身上的颜色和油菜花帮接近了。
一群小鸭子在水里游来游去,到了傍晚,它们才依依不舍地上了岸,甩甩身子,把水都酒到其它鸭子身上了,像在打水仗一样。
广场上,一群孩子在放风筝,一只只风筝,飞向蓝天像要和白云闪朋友呢!
啊 !春天真美啊!