又是一年秋风起
又是一年秋风起,带股悲凉萧瑟之味,沁入骨髓:又是一年赏月时,映入眼帘的,却是铺天盖地的月饼带着它“华丽”的裙摆。
看着超市内面无表情地推销员与一排排待售的“美丽”的月饼,真是可笑,层层叠叠的月饼包装真的带给我们快乐了么?除了虚无缥缈一撕即破的所谓面子,他又带给了我们什么呢?美味?不知有多少黑心商家拿着过期的馅想从中谋取暴利。问问自己,我们难道是喜欢月饼外的美丽包装么?纵然喜欢,撕开之后我们又将它至于何地呢?
是的,中秋吃月饼,千年以来的传统,但我们真正理解吃月饼的深刻含义了吗?月饼为什么是圆的?因为它代表着合家团圆,似乎是呼之即来的呢,但我们何曾真正做到过?中秋一放假,开始玩手机看电视,何曾给予我们最亲近的人一点“宝贵”时间?我们逐渐遗忘抬头望烟尘弥漫之后的那轮明月,八月十五,它最期盼的节日,可淡忘变成习惯,它终究是等不到那一张张望向它的笑脸。
明月弯了又圆,圆了又弯,只有它一个在孤独地唱着离歌,周围是距它遥远的星辰,一个越来越变了味的中秋,给予了我无尽的苦涩与失望。
难道这一切的一切,我们都感受不到吗?越来越麻木的思想,与我们之深恶痛觉的“闭关锁国”又有什么区别?
秋风起,卷起漫漫银杏叶,孤独的走向远方:我的思绪,卷起了却又归于沉寂,滑入那无边的黑暗中去。