写景作文写夏天的
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”悠悠的歌声在热浪中飘荡着,骄阳似火也驱散不了心中无尽的离愁别绪。
六月,若是往常,大家总是会在一起抱怨着天气的热;而如今,再热都是互相看一眼,欲言又止,在心底长叹一口气。是啊,在一起的最后一个夏天了,要说再见了。
不知道谁第一个在班里写起了同学录,我才恍然若失,那么快我们就要各奔东西了。望着那蓝得发亮的天空,烤人的太阳依旧和昨天一样,电风扇在知了声中呼呼地转个不停,它吹去了炎热,但我心头那愁绪又如何吹去呢?知了的叫声也不令人烦躁了,它似乎在轻唱:“天知涯,地之角,知交半零落……”
我们终是带着自信与离愁进入了考场,离别的沉默让我们渐渐走向了成熟,稚嫩的脸庞满是乖巧。结束了,都结束了,我曾经特别讨厌的他在这一刻竟是那么可爱,我曾经特排斥的那个老师竟和蔼地对着我微笑,爬了无数次的楼梯都吸引着我的视线,亲爱的你们,怎么能舍得分离呢?
最后一眼的重聚与即将的离别有些漫长,我认真地看了你们最后一眼,有难过,有不舍,就如你们一样。泪腺在骄阳中如雨一般,夏季本来骄阳似火,因为离别与泪水,它可爱了不少,最后深情的一次拥抱,转身,离开。笑容也映在脸上,不说再见,广播里传来的还是那首骊歌:“……问君此去几时回,来时莫徘徊……”
上帝是明理的,他深知夏天炎热,才在夏天安排了一场离别,让泪水与不舍褪去夏日的灼热,才让夏天有着不一样的温存。而我明白人生总有离聚,而我也不必一直耿耿于怀。我所希望的是在往后的时光里他们会一直平安健康,我所开心的是某天我们不期而遇,我们还能相视一笑,道一声:“好巧,你也在这里”,也许在往后我们都不能再见,但会在某个夜里不经意间静静地想起你。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”悠悠的不舍在夏季绽放,但更多的还是释怀,夏天的骊歌在夏季开放,悠悠长长,依依不舍。