平凡生活中的美好作文700字
生活美好,如同一杯香茗,未尝其味,已闻其香。生活的美好不为绽放出多么耀眼的光芒,只为散发出优雅温润的芳香。
傍晚的天已经变成了墨蓝色,窗外樱树上簌簌飘下花瓣,飘在雨水未干的长椅上,路灯柔和的光倾洒下来,仿佛又回到那天,美好的身影又浮现眼前。
“唰啦,唰啦……”扫帚滑过地面的声音在耳畔响起,两位老人拿着大扫帚清扫着地面,放学路过的我坐在长椅上看小说。在我看来,清洁工再平凡不过,便忽略了他们,投入到小说中的美好剧情。
半晌,飘来一阵茶香,引得我不禁抬头望。老妇人把暖壶中的水倒进里面的茶叶不知冲过多少遍的玻璃杯,努嘴向杯中吹了吹,递给身边的老翁,笑着,眼里流露着浓浓的爱意,温暖如春风。老翁笑答“不渴,你先喝”,却不敌老妇人的执拗,接过杯子喝了一口,布满褶皱的前额下那双眼睛透出光来,浑浊却温润,喝完后又递给老妇人,每根皱纹里都洋溢着笑容。
明明是正午时分,却因了正值晚秋,阳光张扬却温柔,透过树梢,在两人的身上打上银灰色的暗影。舒朗的枝叶拆碎了阳光,把碎片洒在两人的肩头。原本落着枯叶和灰尘的地面,已被两位老人打扫得一尘不染。他们笑着、谈着,体会着生活的美好。
小说中所谓的“美好”,在这质朴的美好下显得微不足道。我停下翻书的动作,望向这平凡却真正的美好。
黄昏下,老翁收拾好了工具,老妇人又一次把玻璃杯倒满,茶叶在杯中翻腾着。老翁骑着保洁车载着老妇人,两人毫无倦色,幸福地微笑着。也许渐晚的斜阳太过温和,堇色的阳光把两人的影子拖得老长,让嘴角的那抹弧度也越发悠扬。
这对老夫妻间平凡朴质的美好,没有华丽的词藻,没有富贵的修饰,只是简简单单的爱,如香茗般温润美好。
或许这才是平凡生活中的美好。