生活如此美好作文800字
起床的第一缕阳光,第一声鸟叫,意味着美好的一天开始了。湛蓝的天空、灿烂之阳,都是上天的恩赐,如此惬意的生活,如此美好!
纵然生活也有不开心的一面,从美好的角度观察,内心仍然充满阳光。
一个暑假,我们一大家子来到了祖国的宝岛台湾。在白沙湾,发生了一件至今让我铭记于心的事。
沙白水清,海天一色,浑不觉工业的污染。我轻轻地提着鞋,小心地把脚放在沙上。咝,还挺硬的。忍着沙砾的硌脚,我向海走去。“喂!不要走了!”有腿疾的外婆在远处坐着,不顾别人的看法向我喊道。我只好停下。“老婆子,”外公尴尬地笑笑,试图缓解气氛,“让她去吧。”外婆瞪了外公一眼,却没再说什么,似乎也觉得不该这么不讲理。妈妈带着我和妹妹来到海边。啊!空中飘着几朵浮云,如同离家的游子迷茫徘徊。波浪袭来,柔软地卷上脚踝,凉凉的,痒痒的。忍不住蹲下身,抚摸静时如丝绸般光滑的海。想着,生活如此美好,有什么事能打扰此时我恬静的心呢?殊不知,背后外婆正一步步颤颤巍巍走过来。当我正享受海边清凉舒适的海风时,一声“妈,你怎么过来了?”硬生生地打断了我的思绪。妈妈扶着外婆,她可能还是放心不下吧,黝黑的脸上气得微红:“你怎么把她们带这么近,多危险!”用强硬而不容我反抗的口吻对我说:“来,跟我到那边去!”说着就拉着我的胳膊作势要走。从来不知道外婆力量这么大,无奈之下,我和妹妹只好不情愿地应允着退到沙滩。百无聊赖地玩弄着沙子,看着沙砾像时间一般流逝,我们像被束缚的鸟儿,蔫蔫地垂下头,当初想要飞翔,羽翼未丰,却被关押在牢笼无法展翅。“我看着她们,行了吧?没关系的!”妈妈见我们求情的眼光,硬着头皮请求带走我们。“……”想说什么,看了看我们,外婆终究还是叹息了……我们开心地奔向海,奔向未来,却忘了背后默默的目光,一直在过去守望未来,只为了那一份担忧与爱……也许,生活就是如此吧,虽然也有不愉快,更多的是美好,因为,黑暗后总是光明。
这个夏天,我懂得了世上有放手的爱,也有放不下的爱。不管你拥有的是什么,我们都是极其幸运的,这世界上有那么多爱我们的人和我们爱的人,正因为这些爱的力量,生活,才会如此美好。