我们老师的那些事儿初三作文
我总是想着,她真的是一个极好极好的人啊,不仅仅是一名极好的老师,更是我们的榜样,朋友。
“中午我们班主任要给我们讲物理……”
“我们老师刚给我说英语作文呢……”
“……”
这都是同一个老师,我们的数学老师,却身兼数职,真想让每个人都知道,我们有这么一个什么都会的老师……
她喜欢机器猫,也像哆啦A梦那样,所有的知识都在她的口袋里,她是我们的老师,任何学科,任何方面的老师。
因为我们班的生物历史成绩不好,她便总是和我们一起去背去理解,用一个假期弄懂她完全没必要也不需要接触的领域。
她怕我们抄笔记思路容易跟不上便做了没有任何一个老师会去做的学案;怕我们太累便给我们买吃的,让我们尽量有足够时间休息;她怕我们其他课听不懂便做在后面和我们一起听课记笔记;她怕我们其他科目跟不上便把自己的课时让出来给我们补习其他科……一桩桩一件件其他老师几乎绝对无法也没必要做到的事情,在她这里却好像本就应该那样一般,习以为常。
很多次体育课回来看到她趴在桌子上睡着了,可全班最后一个走的人是她,晚上多晚只要去问题便一定回答的人是她,早上来的最早的人是她,一遍遍给我们改错讲题不厌其烦的人还是她…
她会在课上课下像朋友一样和我们开玩笑嬉闹,来解除困倦,却也会在同学出现小小的,却又级重要的品行问题时大声斥责,哪怕被人抱怨也甘之如饴,怕我们陷入歧途…
她做了这么多,但她只是我们的一个班主任老师,明明她可以循规蹈矩的上课,判作业,没事也可以回办公室休息,但她却要做到如此这般,那我们又有什么理由不去努力,让她的苦心白费呢……