我的老师初三作文600字
一月份再一次如期而至,你还记得去年这时候我写的那份检讨吗?
那时,你布置了阅读《红岩》的读书任务,每天都要写读书笔记,分析人物关系,我只觉得这项作业既复杂,量又多,便找了同小组的同学“分工合作”,一人一章地将这项作业完成了。终于,被你发现了。你把我俩喊到你的身边,翻开作业本,严肃的语气中带着一丝失望:“怎么回事?”我低下头,眼泪在眼眶中打转,模糊了眼前雷同的作业本。你合上本子,交到我们手中,说道:“是谁抄的谁的?今天回去写检讨,家长写上感受,明天交给我。”心中一抽一抽的,愧疚之感涌上心头。
第二天,趁着下课,你把我喊出门外。阳光很好,暖暖地斜射在你身上。你手中拿着我的检讨,看着我,说道:“有些事是坚决不可以做的。社会上的人各种各样,有杀人放火的,有偷东西的,你不能被这些人所影响。人生中的每一步路,都不能松懈啊!”你的目光中透露着坚定、严肃和认真。干练的黑色短发在阳光下熠熠生辉,整个人显得十分精神。那一瞬间,我的心被你那慈爱而炽热的光辉照耀着,豁然开朗。
你总是能及时发现同学的不足,并帮忙改正,你不会严厉地批评做错事的学生,而是耐心地教育她们,让那些看似难懂实则简单的道理深入学生们的心田。
你不仅有独特的教育方式,更能使课堂气氛活跃有趣。你会跟我们分享穿衣搭配,给我们买赛珍珠最爱吃的烧饼,为我们普及“九一八”“南京大屠杀”等历史上的今天,教我们用唱歌的方式学习诗词……。
离毕业之际不远了,我舍不得你,我怎舍得你呢?那份检讨,那段话语,那有趣的课堂,将深深刻在我的心里。