岁月飞驰而过,不知不觉,我们已经度过了三年难忘的初中生活。明天,你们将背起行囊,带着母校对你们的期望,踏上新的人生道路,开创美好的未来。聚虽匆匆,散却依依。在这即将分别的时刻,我对你们的成长感到十分的欣慰,对你们的未来表示由衷的祝愿。
今天是你们人生的一个特别时刻,你们至此已经圆满结束了自己的初中生活,走出母校,走入更广阔的天地。在以往的生活中,你们和老师结下了深厚的师生情谊,和自己的同窗好友也俨然兄弟姐妹,青春是一本太仓促的书!三年的时光,擦肩而过,似水流年,有些记忆会随着岁月渐渐的淡去,但是在老师心中,却永远忘不了我们一起行走在朱仙镇路上长征的身影、你们那坚强的步伐、顽强的意志给老师留下啦永久的回忆,忘不了我们一起无忧无虑天真的在黄河滩的小树林里品你们亲自下厨炒的饭菜、虽然带点泥土味道,虽然有点咸,我感觉那是最美的饭菜,味道美极啦,忘不了我有一次的感冒,喉咙发炎,讲课发音困难,第二天我的办公桌子上多了一瓶菊花茶,一大盒金嗓子润喉片,没有姓名,当我问起的时候,你们说,老师,喝吧,我们微不足道的心意,这瓶菊花茶我至今保存。我将继续保存下去,直到永远永远。忘不了你们在运动场上龙腾虎跃的英姿,忘不了你们青春的风采,忘不了你们对知识执着的追求,忘不了你们在数学课堂上因为问题而争执的场面,忘不了你们拼博的精神,收获的喜乐,难忘的友情……三年、三年的初中学习,你们经历了一个成长的过程。
离别在即,雏鹰即将高飞。
同学们:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。敢问路在何方,路在脚下。你们将带着老师的期望走向漫慢的征途,希望你们记得常回家看看,看看校园的变化,听听老师的唠叨,谈谈自己的感受。你们的老师将一直守望在这里,祝福着你们,期待着你们佳音回报!