我战胜了黑暗作文700字
许多小孩都怕黑,怕黑夜里长长的树枝,黑夜里的灯光,黑夜时的衣服。可是今天,我战胜黑暗,战胜了自己。
那是一个下着雨的夜晚,爸爸妈妈要出去办事,让我一个人待在家里。虽然我很怕黑,可是又不能阻止爸爸妈妈。看着一下子变得空旷的家,我不禁打了个哆嗦。如果是白天,那么我可以玩电脑,看电视,自己打发时间。可是现在已经到了晚上,天已经完全的黑了。我一个人非常害怕,就来到书房准备玩电脑。可是看到那高大的书柜像一个巨人看着我,我赶紧逃出了书房,躲进卧室,拉开被子把自己蒙了起来。尽管这样,我还是觉得有一双双虎视眈眈的眼睛盯着我。外面传来了一声声狗叫,我听得心惊肉跳,一把掀起被子,跑出了卧室。没办法了,只能去客厅看电视。把电视的音量,调到了最大。可是敏感的我,总是听着外面的大风声、大雨声……当我去上厕所的时候,外面的风呼呼的刮着,我一溜小跑,感觉后面有个人在追我,回头一看,原来是我的幻觉。重新坐到电视机前,我惊恐地望着四周。原本熟悉的房子到了晚上,就像是个陌生人。听到外面的敲门声,我吓得一动不敢动;听到外面的狗叫声,我的头缩得不能再缩了。
天越来越黑,家里也越来越黑了。我把家里所有的灯都开了,把卧室的门也关起来了。当门关上的那一刹那,我想起了妈妈小时候一个人在家的情景。听妈妈说,那时候条件很艰苦,爷爷在外地当兵,奶奶是三班倒,轮到上夜班时,妈妈只能一个人在家,夜里也是一个人睡。我想妈妈那么小都能一个人在家,更何况我现在已经上五年级了。我自己给自己鼓励,不断喊加油,终于丢掉了恐惧的包袱。我关掉了厨房、厕所的灯,打开了卧室的门,把电视的音量也调到适中,一个人等着爸爸妈妈回家。其实黑暗也没有想像中那么可怕。
我终于战胜了黑暗,战胜了自己!