我战胜了粗心】
我是一个粗心的小孩,常常丢三落四。做试卷时,不是忘了写名字,就是忘了一两道题没做。有时望这被粗心一分分下降的成绩,我心里又着急又后悔。我下定决心要向粗心发出了“挑战信”。“我要战胜粗心,细心万岁”着一句话常挂在我的嘴边,一直刻在我的心里。
下定决心后,我每天都用认认真真的态度对待平平常常的事。虽然我十分注意,但是事实没有一点改变,我因此心烦。为了我更好的改正,我特别请我的爸爸监督我,检查我,指导我。我每天晚上都准时做出作业,做完就给爸爸检查。只要爸爸检查我的作业,一处处错误就会浮出纸面再经过爸爸的正确指导,作业就可以轻松得到一百分了。
作业上的问题解决了,还有试卷上的问题没解决。一到考试,粗心就一个劲地出来了。这次挑战失败了。
正当我气馁时,正要放弃时,我想到了当初的决定:战胜粗心。我躺在沙发想:为什么我回粗心大意呢?为什么……一连串的问题闪现在我的脑海里。我一点点地分析,就像在找粗心的缺点。我试着学会自己检查自己的作业,学会独立。终于在一场考试中,认真做题目,认真检查。到发卷的时候,一个大大的一百分映入我的眼前,一股暖流刹入我心。那一百分充满了辛酸……
我终于战胜了粗心。