我战胜了辣椒作文1000字
我从小就很怕辣,一见到辣油、辣椒就望而却步,连饭都不敢吃了。但是,一件小事却改变了我怕吃辣的习惯。
有一次,我的堂弟来到了我的家。堂弟年龄虽小,但吃辣却非常厉害。每次吃饭,他都会添一勺辣油,吃得香喷喷的,真是无辣不欢啊。看到我对辣椒满脸鄙夷的样子,他便嘲笑我:“哈哈,你这个堂姐,比我大,还怕小小的辣椒,应该是我当哥哥才对吧!”
听了这话,我立刻生气了:“我不吃辣,那是因为……因为我嗓子不好,才不吃辣了!”我不想丢脸,只能胡乱编一个理由。
可是,堂弟来了个“绝地大反击”:“那好,有本事,你明天就给吃给我看啊!”
“好!”我信心满满地答应了堂弟的“挑战”,我才不甘示弱呢!
可是,话说完之后,我的心就虚了,我在心里暗暗叫苦:唉,这可难为了我这个“不吃辣”的货啊!可是,谁叫我答应了呢?只能硬着头皮去闯一闯了!
弟弟下了挑战书后,我就开始了“秘密特训”,我把我的想法告诉了爸爸妈妈,于是,我们到了馄饨店里尝辣。
我的一只脚刚迈进店里,妈妈就给我点了一份辣馄饨。很快,服务员就给我上了一份辣馄饨。碗里,辣椒油“泛滥”,一个个馄饨可怜巴巴地在红海里浮沉。我心里很紧张。我小心翼翼地用勺子盛起一勺子汤,舔了舔,哇,妈呀!辣死了!顷刻间,我觉得我眼冒金星,额头鼻头沁满了汗珠,口腔火辣辣的疼,我感觉我的灵魂已经不属于我了,我感觉我似乎已经窒息了。妈妈赶紧给我递来一杯凉水。我狠命地一阵狂饮。过了好久,才缓过劲来。妈妈试探地望着我说:“宝贝,算……算了吧?”“不!”我的脑海里又浮现了表弟得意的笑脸,轻蔑的眼神。不行,我不能输给他,我是姐姐,我不能让表弟看笑话!
我默默地鼓励自己:我一定要战胜辣椒,当上合格的表姐!想着想着,我又把一个馄饨塞进了嘴里,嗯,这一次,不知是舌头麻木了,还是渐渐适应了,我仿佛没有刚才反应那么强烈了。我继续往嘴里送去了第三个、第四个……嗯嗯,好像味道还不错呢!
凭着坚定的信念,我把所有馄饨“消灭”了。最后,剩下了两大难题:摆在我面前的还有一碗浮着红油的鸭血和汤。我一定要消灭他们,从此战胜辣椒!
我鼓起勇气,吃了一块鸭血。咬开鸭血,阵阵辣味涌上了我的心头,虽然辣椒丝毫没有把我的精神打垮,但味觉的刺激使我实在忍不住了,大声的喊了一声:“辣死了!”我被辣得都呛出了眼泪。可是,愈是这样,我的好胜心愈发强烈起来,我埋下了头,毫不犹豫地大口大口地吃起了鸭血……与红油鸭血和汤的斗争结束了!我窃喜道:“哈哈!明天,我一定可以做一个合格的堂姐了!”
终于到了第二天,我胸有成竹地对堂弟说:“今天,我一定可以打败你,做一个理所当然的堂姐!”
“哈,就凭你的吃辣水平,还想战胜我,没门!”
“那我们就来吧!”
比赛结果出来了,不用说,肯定是我这个堂姐用坚强的意志战胜了堂弟了嘛!
从此,我这个“不吃辣”的货终于晋升为“吃辣”美食家啦!终于可以去世界各地,吃更多美食啦!