我战胜了自己作文500字
在以前,每次我一犯错误,第一时间就是想着怎么逃避责任。但是在几个月前,因为一件小事我战胜了这一缺点。
在几个月前的一个下午,我到朋友翁安娜家里玩。我来到她家,第一眼就看上了一个玩具,于是我就拿起那个玩具问他可以玩吗?她告诉我可以后,我就兴致勃勃地玩了起来。玩了一会,我突发奇想:要不用这个玩具做一个“小狗”吧!于是我就一个人在那做心中的“小狗”,可我怎么也做不好,翁安娜见我一直在做狗,就对我说:“让我来试试吧!”我把玩具给了她。过来好一会儿,她也没做好,她随手把玩具重新给我了,我拿到玩具不想放弃,很快找个地方在那拼装。突然,“咔”的一声玩具间连接的绳子被我不小心弄断了。翁安娜听见声音立马跑了过来,见我把玩具弄坏了,说这玩具不是她家的,而是别人家的。我听了顿时蒙了,这可怎么办啊?马上在我心里出现了两个小人,一个像天使一样说:“你赶快道歉吧,然后再买一个玩具赔给玩具的主人。”一个像恶魔一样说:“没关系,你可以让翁安娜帮你瞒着这件事,等时间久了玩具的主人忘了玩具在她家的事,你不就没事了吗?”我的内心很犹豫,到底该怎么办?经过了一番和自己内心抗争后,我终于决定还是赔给玩具主人一个一样的玩具,我把自己想法告诉翁安娜后,整个人感到轻松了许多。
就这样,我战胜了自己的逃避,而且从那以后遇到同样的事再也没有逃避了,爸爸也说我进步了,长大了。